Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье открылся новый миграционный центр

16 апреля 2014, 11:31 UTC+3 МОСКВА
Он сможет ежедневно принимать около 5 тысяч иностранцев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Порядка 5 тыс. иностранцев сможет принимать ежедневно новый миграционный центр в Подмосковье. Об этом сообщил журналистам губернатор Московской области Андрей Воробьев на открытии единого миграционного центра.

По его словам, новый миграционный центр будет оказывать задачи по предоставлению полного комплекса услуг в сфере миграции иностранным гражданам, прибывающим в Московскую область.

"Центр обеспечивает комфортные условия оформления документов, содействует в привлечении иностранной рабочей силы. Сейчас центр готов принять до трех тысяч иностранцев ежедневно, но рассчитан на пять тысяч человек",- сказал Воробьев.

Он подчеркнул, что с открытием нового центра производительность труда сотрудников областного ФМС повысится в 2,5 раза. Губернатор отметил также, что при оформлении в центр все иностранные граждане проходят медицинское обследование. "Все услуги обойдутся иностранцам порядка 15 тыс. рублей. Это включая медицинское страхование и полное оформление документов. Одним из принципов работы центра является строгое соблюдение законодательства и прозрачности", - сказал Воробьев.

По словам губернатора, в прошлом году в Подмосковье работало порядка 1,1 млн иностранных граждан. "Все эти иностранцы не знали, как оформить документы и жить спокойно, не было условий должных. Отсюда большое количество нелегальных мигрантов. Появление такого центра внесет полную ясность по прохождению всех процедур, связанных с оформлением. То есть, невыгодно будет быть нелегальным мигрантом. Здесь, в центре, иностранцы будут получать полный пакет документов для пребывания и работы в Подмосковье",- отметил он.

Миграционный центр открылся на территории Красногорского района Московской области на 69-м км МКАД.  В двух корпусах центра предоставляются все необходимые услуги для иностранных граждан, включая оформление разрешений на работу, патентов, разрешений на привлечение иностранных рабочих, а также постановка и продление миграционного учета. В центре работает большой штат медперсонала для проведения медицинского контроля за иностранными рабочими. В центре будет проводиться дактилоскопическая регистрация, консультации по вопросам миграционного законодательства, а также нотариальные услуги.

Федеральная миграционная служба (ФМС) с начала года закрыла въезд в РФ 700 тыс. мигрантов, нарушившим российское законодательство, заявил на открытии центра глава ведомства Константин Ромодановский.

По его словам, вся система по упорядочению потока мигрантов заработала в полной мере.

"На днях по закрытию въезда для иностранных граждан мы перешагнули цифру в 700 тысяч. Это очень действенный и работающий механизм", - сказал глава ФМС.

Он напомнил, что въезд иностранцам закрывается за нарушение срока пребывания в РФ или за совершение административных правонарушений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама