Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

План по строительству дорог в Московском регионе оценивается более чем в 207 млрд руб.

16 апреля 2014, 11:44 UTC+3

До 2020 года в столице и области построят более 60 путепроводов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. До 2020 года в столичном регионе ликвидируют одноуровневые пересечения автомобильных и железных дорог и построят 61 новый путепровод. Также к этому сроку намечено возведение 31 путепровода в составе ЦКАД и обхода городов.

Необходимый объем финансирования составит более 207 млрд руб., сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы со ссылкой на гендиректора АНО "Дирекция московского транспортного узла" Виктора Еремина.

По его словам, приоритетным для столичного региона является строительство 38 путепроводов, в том числе 17 путепроводов на региональных автомобильных дорогах, 10 - на федеральных автотрассах и 11 - на магистралях Москвы.

Еремин отметил, что из 38 путепроводов 27 объектов обеспечены финансированием в рамках адресных инвестиционных программ. "Работы по 27 объектам ведутся в соответствии с графиком, все они будут завершены к 2016 году. Этими путепроводами ежесуточно пользуются до 1,8 млн человек, а всего тяготеют к ним почти 6,8 млн человек", - отметил Еремин.

Концепция строительства путепроводов Подмосковья

Еремин отметил, что дирекция и главное управление дорожного хозяйства Московской области разрабатывают концепцию строительства путепроводов в области на основе государственно-частного партнерства, которая должна быть завершена к середине мая текущего года.

В результате будет сформировано 11 проектов (лотов), состоящих из 50 объектов по радиальным линиям железной дороги с подготовкой конкурсной документации для проведения торгов по строительству 50 путепроводов в Подмосковье. Также будет подготовлена программа строительства платных путепроводов на принципах государственно-частного партнерства до 2020 года.

В целях привлечения дополнительного внебюджетного финансирования необходимо разработать меры по дополнительным источникам возврата частных инвестиций. Росавтодору, правительствам Москвы и Московской области надлежит проработать вопросы финансирования и использования механизмов государственно-частного партнерства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама