Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала 2014 года судебные приставы взыскали с москвичей долги на 1 млрд рублей

16 апреля 2014, 13:00 UTC+3 МОСКВА
Год назад общая сумма долгов жителей столицы приблизилась к 500 млрд рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. За три месяца этого года московские судебные приставы принудительно взыскали с должников - физических и юридических лиц - в пользу банков более 1 млрд рублей.

Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве, "должники данной категории зачастую уклоняются от выплаты денежных средств различными способами, многие даже не имеют места постоянной регистрации и не работают. Некоторые переоценивают свои способности при получении кредита в банке или, соблазнившись на невысокую процентную ставку и различные услуги, забывают о том, что любой кредит необходимо оплачивать вовремя, сохраняя платежные документы". В результате, заявили в службе судебных приставов, для взыскания долга приходится применять комплекс мер, включая привлечение их к уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

В УФССП порекомендовали гражданам "быть ответственными, погашать свои задолженности вовремя, не дожидаясь применения всего комплекса мер принудительного исполнения".

Год назад общая сумма долгов москвичей перед кредитными организациями, взыскиваемых приставами, приблизилась к 500 млрд руб. При этом по общей сумме задолженности долг физических лиц ненамного уступал долгу юридических лиц перед банками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама