Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны сформировало свыше 170 групп подрывников для борьбы с паводком

16 апреля 2014, 14:00 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны РФ сформировало свыше 170 групп взрывных работ и 150 эвакоспасательных команд для борьбы с паводком, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Кроме того, в готовности находится более тысячи единиц специальной военной техники. Для воздушной разведки и бомбометания в районах ледовых заторов спланировано выделение свыше 60 самолетов и вертолетов военно-транспортной и армейской авиации ВВС, в том числе более 40 вертолетов Ми-8, Ми-26, Ми-24, 6 самолетов Ан-26 и Ан-12, свыше 10 штурмовиков Су-24 и Су-25", - сказал представитель Минобороны.

По его словам, в регионах с прогнозируемой наиболее опасной паводковой ситуацией развернуты 6 резервных мобильных групп военного ведомства по дублированию мостов и наведению понтонных переправ. В готовности к выполнению аварийно-спасательных находится свыше 3 тыс. военнослужащих инженерных подразделений, подразделений железнодорожных войск и соединений материально-технического обеспечения военных округов.

На вооружении эвакоспасательных команд находится около 50 средних плавающих транспортеров ПТС-2, свыше 30 буксирно-моторных катеров БМК-130, скоростные надувные лодки СНЛ-8, комплекты современного навигационного и спасательного оборудования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама