Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны сформировало свыше 170 групп подрывников для борьбы с паводком

16 апреля 2014, 14:00 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны РФ сформировало свыше 170 групп взрывных работ и 150 эвакоспасательных команд для борьбы с паводком, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Кроме того, в готовности находится более тысячи единиц специальной военной техники. Для воздушной разведки и бомбометания в районах ледовых заторов спланировано выделение свыше 60 самолетов и вертолетов военно-транспортной и армейской авиации ВВС, в том числе более 40 вертолетов Ми-8, Ми-26, Ми-24, 6 самолетов Ан-26 и Ан-12, свыше 10 штурмовиков Су-24 и Су-25", - сказал представитель Минобороны.

По его словам, в регионах с прогнозируемой наиболее опасной паводковой ситуацией развернуты 6 резервных мобильных групп военного ведомства по дублированию мостов и наведению понтонных переправ. В готовности к выполнению аварийно-спасательных находится свыше 3 тыс. военнослужащих инженерных подразделений, подразделений железнодорожных войск и соединений материально-технического обеспечения военных округов.

На вооружении эвакоспасательных команд находится около 50 средних плавающих транспортеров ПТС-2, свыше 30 буксирно-моторных катеров БМК-130, скоростные надувные лодки СНЛ-8, комплекты современного навигационного и спасательного оборудования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама