Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособрнадзор впервые опубликовал в открытом доступе задания ЕГЭ 2013 года

16 апреля 2014, 14:41 UTC+3 МОСКВА Виктория Еремина

Публикация материалов призвана защитить школьников от мошенничества, распространенного в социальных сетях и на сайтах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. По решению руководства Рособрнадзора впервые в открытом бесплатном доступе на сайте Федерального центра тестирования опубликованы варианты контрольных измерительных материалов (КИМ) единого государственного экзамена (ЕГЭ) 2013 года по всем предметам. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Решение о публикации обосновано защитой школьников от мошенничества, распространенного в социальных сетях и на сайтах. "Выпускники смогут убедиться, что варианты, выдаваемые за КИМ 2014 года, в лучшем случае всего лишь задания прошлых лет. Помимо этого, ознакомление с заданиями ЕГЭ 2013 года поможет будущим участникам экзамена лучше подготовиться", - добавили в ведомстве.

В Рособрнадзоре напоминают, что в интернете есть сайты, которые якобы предлагают вопросы и ответы к ЕГЭ, но на сегодняшний день заданий ЕГЭ-2014 там нет.

"Под видом КИМ этого года зачастую предлагаются экзаменационные материалы 2013 года и задания из открытого банка данных. Перечень таких ресурсов мы регулярно направляем в правоохранительные органы", - приводит пресс-служба слова главы ведомства Сергея Кравцова.

"Кампания по дезинформации"

31 марта заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин сообщил газете "Коммерсантъ" о запуске Минкомсвязью при содействии Рособрнадзора и Российской ассоциации электронных коммуникаций кампании по борьбе с интернет-мошенниками, предполагающей публикацию фальшивых вариантов ЕГЭ. Стороны также подписали меморандум о взаимопонимании и взаимодействии по борьбе с интернет-мошенниками, предлагающими купить тесты ЕГЭ-2014 в интернете. 

В статье издания приводились слова Волина: "Мы сольем огромное количество фальшивых вариантов ЕГЭ, которые будут гулять по сети. Люди, которые купят такую информацию, получат неправильные варианты".

После этой публикации зампред комитета Совета федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Людмила Бокова (Саратовская область) обратилась в Минкомсвязь и Рособрнадзор с просьбой проверить достоверность информации о размещении в интернете фальшивых вариантов ЕГЭ.

Позже Волин пояснил, что публиковать в сети фальшивые варианты единого госэкзамена будет не непосредственно Минкомсвязь РФ, а энтузиасты и добровольцы. "Мы об этом просто предупредили людей, будучи честными, и подали саму идею", - сказал Волин. "Формально Минкомсвязь не будет это делать и деньги бюджетные на это не потратит", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама