Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сюжет RT о беспорядках на Украине вышел в финал телевизионного фестиваля в Монте-Карло

16 апреля 2014, 15:22 UTC+3 МОСКВА
Новостной выпуск о столкновениях демонстрантов и полиции в Киеве 22 января 2014 года номинирован в категории "Лучшая 24-часовая новостная программа"
Материал из 1 страницы
© EPA/ALEXEY FURMAN

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Телеканал RT (Russia Today) вновь вышел в финал крупнейшего международного конкурса - Monte-Carlo Television Festival. Как сообщили в пресс-службе RT, на получение главного приза фестиваля претендует новостной выпуск о протестах в Киеве от 22 января 2014 года.

"Несмотря на угрозу для жизни, журналисты RT смогли показать хронику драматических событий в прямом эфире телеканала", - отметили в пресс-службе. Новостной выпуск о столкновениях демонстрантов и полиции в День соборности Украины номинирован в категории "Лучшая 24-часовая новостная программа". Корреспонденты RT Алексей Ярошевский и Питер Оливер в прямом эфире рассказывали о беспорядках в Киеве, находясь самом в центре событий, среди баррикад на майдане. Операторы телеканала запечатлели, как десятки протестующих в масках забрасывали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью, когда отряды "Беркута" вытесняли их с майдана.

На победу в этой категории претендуют также крупнейшие международные телеканалы, в частности, CNN, BBC News, Sky News и CBC News Network.

RT на Monte-Carlo Television Festival

Телеканал RT уже становился победителем Monte-Carlo Television Festival в 2013 году. Золотую награду в той же номинации телеканалу принес новостной выпуск, посвященный падению челябинского метеорита, который смог обойти работы телеканалов CNN International, Al Jazeera English и Sky News. В основу выпуска легла подборка уникальных кадров с места события.

Международный телевизионный фестиваль в Монте-Карло, созданный в 1961 году по инициативе князя Монако Ренье, является крупнейшим в мире форумом телевизионных фильмов, репортажей и новостных программ. Главный приз и символ фестиваля - золотая копия статуэтки нимфы Салмакиды, оригинал которой находится в Лувре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама