Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакер взломал сайт президента Румынии

16 апреля 2014, 15:30 UTC+3 БУХАРЕСТ
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Румынии неизвестный хакер из города Клуж-Напока взломал сайт президента Румынии с целью получения доступа к засекреченной информации. Об этом сообщили журналистам в Управлении по борьбе с организованной преступностью и терроризмом.

"Злоумышленник получил доступ к информационной системе, обслуживающей президентский сервер, хоть доступ к ней строго ограничен", - рассказали в управлении. Там отметили, что выйти на хакера, который занимается противоправной деятельностью уже четыре года, удалось лишь после того, как в его распоряжении оказались данные 62 тысяч банковских карт, с ряда которых он совершил кражи.

В Румынии кибер-преступления не редкость. В прошлом году был арестован хакер Guccifer, подозреваемый во взломе электронной почты представителей администрации Барака Обамы. Он также получил доступ к личной переписке и фотографиям Джорджа Буша-старшего и его близких. Тогда в сеть попали личные письма и снимки, принадлежавшие бывшему президенту США и его семье. Среди пострадавших от действий хакера также числятся экс-госсекретарь Колин Пауэлл, актер Стив Мартин, глава румынских спецслужб Джордже Майор, представители семьи Рокфеллеров.

Румынские хакеры неоднократно атаковали сайты Пентагона и Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), сервер Британского королевского флота, редакции крупнейших европейских газет, таких как британская The Daily Telegraph и французская Le Monde. В этих же целях с адреса электронной почты одного из популярных телеканалов они разослали ложное сообщение о гибели президента страны Траяна Бэсеску. Несмотря на все принимаемые меры, личности многих киберпреступников установить до сих пор не удалось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама