Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

И.о. губернатора Севастополя приостановил несколько строек для проверки их законности

16 апреля 2014, 20:53 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло подписал распоряжение о приостановке строительства и проведении проверки по отдельным объектам капитального строительства "для сохранения единого архитектурного облика Севастополя, обеспечения законности строительства, реагируя на обращения граждан".

"Прокуратуре города Севастополя совместно с Инспекцией государственного строительного надзора города Севастополя поручено провести проверку соответствия исполнения требований государственных стандартов, строительных норм и правил", - приводит пресс-служба губернатора текст распоряжения.

В число приостановленных попали строительство реабилитационно-оздоровительного комплекса, двух многоквартирных домов, реконструкция туристическо-оздоровительного комплекса, строительство рекреационного комплекса и двух очередей реконструкции магазина. Проверку разрешительной и правоустанавливающей документации на строительство объектов поручено провести в срок до 1 мая.

Вопросы незаконного строительства в Севастополе попали в число тех, которые жители города хотели бы задать президенту России во время прямой линии 17 апреля. Группа общественных активистов "Солнечный Херсонес" в своем видообращении, отправленном в адрес главы государства по интернету, просят расследовать законность выделения и использования земель в Севастополе. Действия нового и.о. губернатора Сергея Меняйло общественники оценили положительно.

"Первый шаг в наведении порядка сделан, но таких шагов должно быть много, как и незаконных объектов в городе. Беспредел украинских властей нанес непоправимый ущерб архитектурному облику Севастополя. Мы стоим перед вызовом и должны решить, каким будет новый российский Севастополь", - рассказал в интервью ИТАР-ТАСС член группы "Солнечный Херсонес", много лет ведущий борьбу с незаконными стройками в Севастополе, Иван Комелов,

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, назначенный на этот пост указом президента России 15 апреля, в числе первоочередных задач властей в Севастополе назвал борьбу с коррупцией. "Одна их главных первостепенных задач руководства Севастополя, и она была озвучена на встрече с президентом России, это борьба с коррупцией, жесточайшая борьба", - заявил Меняйло на своей первой пресс-конференции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама