Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

55 тыс. россиян пожелали быть включенными в санкционный список США

17 апреля 2014, 12:20 UTC+3 МОСКВА

Акция прошла в рамках интернет-проекта usagoaway.ru

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В рамках интернет-проекта usagoaway.ru, стартовавшего в конце марта, 55 тыс. граждан России подписались под декларацией о своем добровольном включении в список людей, на которых распространяются санкции США. Об этом сообщил журналистам организатор акции, вице-президент Молодежного союза юристов РФ Артем Кирьянов.

"Америке не нравится решимость россиян защищать наших соотечественников в Крыму, но заморозка зарубежных активов и запрет на въезд в США - слабый аргумент, когда речь идет о роли России на международной арене, о праве вести свою самостоятельную внешнюю политику и защищать свои интересы. Именно подобные действия Запада показывают, что мы на правильном пути", - сказал Кирьянов.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, в четверг несколько десятков человек приняли участие в акции около посольства США, протестуя против санкций, которые введены США против России. Собравшиеся держат плакаты с надписями: "Обама, руки прочь от наших граждан!", "США, не пугай ежа своими санкциями!", "Мы не боимся ваших санкций!", "США, не шантажируй русского медведя!".

В ходе пикета участники акции планируют передать пять коробок с подписями жителей России в посольство США. По словам Кирьянова, неизвестно, как представители посольства отреагируют на желание активистов. "Мы, конечно, попробуем отдать им эти коробки, в каждой из которой 11 тыс. подписей, но в случае если они их не возьмут, мы отправим (коробки) по почте", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама