Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: крымчане получат все льготы, которые имеют россияне

17 апреля 2014, 12:33 UTC+3
Президент пояснил, что все преимущества, которые жители Крыма имели в составе Украины, сохранятся с помощью дополнительных субсидий
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Все льготы и преимущества, которые крымчане имели в составе Украины, сохранятся с помощью дополнительных субсидий, при этом они получат и все льготы, которые имеют россияне. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

17 апреля он в 12-й раз проводит ежегодную прямую линию. К 12.00 мск 17 апреля президенту РФ поступило более 2 млн вопросов. В минуту на прямую линию поступает около 17 тыс. звонков.

Что хотят знать крымчане

В преддверии прямо линии с президентом, социологи провели опрос жителей Симферополя. В списке самых актуальных вопросов, которые они хотят задать Владимиру Путину, лидируют вопросы, связанные с получением российских паспортов. 

По данным исследования, респондентов волнуют очереди в отделах миграционной службы, а также неясность в связи голосованием на предстоящих 14 сентября выборах в Госсовет РК, если люди не успеют оформить российское гражданство. "Когда наведут порядок с получением паспортов и ускорят этот процесс?" - этот вопрос готовы задать 25% симферопольцев.

На втором месте в рейтинге оказался не вопрос, а слова благодарности Владимиру Путину за воссоединение Крыма с Россией. 18,4% жителей Симферополя поблагодарили президента за решение важнейшей проблемы в жизни крымчан. Симферопольцы также интересуются, когда президент России приедет в Крым.

17,5% жителей крымской столицы волнуют проблемы, связанные с информированием населения по различным аспектам деятельности местных органов власти. Каждый шестой житель крымской столицы готов задать вопросы о ценообразовании в Крыму, соотношении рубля и гривны. Интересуют людей и будущие цены на алкогольные напитки, перспективы снижения цен на бензин и возможном росте цен на услуги ЖКХ. Вопросы относительно стабильности и порядка в Крыму хотели бы задать 7% симферопольцев.

Людей также волнует защита крымской столицы от "архитектурного беспредела" и необходимость сноса на южном берегу Крыма многочисленных заборов, препятствующих доступу к морю.

Тему социальных выплат и льгот - начало выплат пособий на детей, многодетным матерям, матерям-одиночкам и по беременности, материнского капитала после 2016 года, возможное повышение пособий по уходу за ребенком, сохранение льгот участникам и детям войны, - в разговоре с Путиным хотели бы поднять 6% симферопольцев.

Вопросы образования и науки во время прямой линии с президентом хотели бы затронуть 5,4% жителей крымской столицы, вопросы о работе банков и вкладах - 5% Темы, связанные с обеспечением жильем, получением и увеличением пенсий, с работой транспорта и связи, посчитали наиболее актуальными по 4% опрошенных. Столько же симферопольцев хотели бы получить ответ о процессах на юго-востоке Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама