Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин выразил благодарность всем, кто поддержал его позицию по Крыму

17 апреля 2014, 13:00 UTC+3
В марте деятели культуры России подписали письмо в поддержку позиции президента РФ по Украине и Крыму
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:15'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:15'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ВГТРК/ТАСС ТВ

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин с пониманием относится к практике обращения различных деятелей с коллективными письмами поддержки, но подчеркивает, что такие письма не нужно специально организовывать, они должны идти по наитию, от души.

"Что касается коллективных писем - можно и это. Но только не нужно, чтобы это было "заорганизовано". Это должно быть по наитию, по зову сердца и души. Это ни в коем случае не должно никем организовываться", - заметил глава государства в ходе прямой линии.

При этом Путин заявил, что благодарен всем, кто разделяет и поддерживает его позицию - "и по Крыму, и по некоторым другим вопросам".

Он прокомментировал, в частности, выступление в студии прямой линии одного из подписавших такое коллективное письмо - режиссера Карена Шахназарова.

"Я его (Шахназарова) знаю давно, но не знал, откровенно говоря, его таких политических взглядов. Для меня это было полной неожиданностью, что он так вот жестко, ясно и ярко изложил своими словами, но гораздо более, может быть, образно, чем я это делаю, по сути, нашу общую позицию по некоторым проблемам", - отметил Путин.

Письмо в поддержку

В марте деятели культуры России подписали письмо в поддержку позиции президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму.

В письме, которое опубликовано на сайте Министерства культуры РФ, говорится, что "в дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников", деятели искусства не могут быть "равнодушными наблюдателями с холодным сердцем". Подписавшие письмо уверены, что "наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда".

Деятели культуры хотят, чтобы "общность наших народов и наших культур имела прочное будущее". 

В моих жилах течет украинская кровь, я люблю Крым и не хочу, чтобы он был придатком к США, к НАТО Юрий Розум пианист, народный артист России

К 14 марта свои подписи под документом поставили более 500 человек, среди них - Ирина Антонова, Михаил Боярский, Надежда Бабкина, Алексей Баталов, Юрий Башмет, Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Валерий Гергиев, Лев Лещенко, Олег Табаков, Геннадий Хазанов, Николай Цискаридзе. В числе прочих подписи под письмом поставили около ста художников и скульпторов, в частности Таир Салахов, Юрий Гнедовский, Александр Рукавишников, Юрий Платонов, Николай Шумахов.

Текстовая онлайн-трансляция прямой линии президента РФ

Основные заявления Владимира Путина в ходе прямой линии

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама