Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: события в Крыму продемонстрировали, что патриотизм - это суть российского народа

17 апреля 2014, 13:03 UTC+3

Государство будет прилагать усилия для того, чтобы поддерживать патриотическое воспитание молодежи, заявил президент

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:25'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:25'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.22 MB) Аудио дорожка
© ВГТРК/ТАСС ТВ

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/.  События в Крыму показали, что россияне остаются очень патриотичным народом. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин во время "Прямой линии", отметив, что государство будет прилагать усилия для того, чтобы поддерживать патриотическое воспитание молодежи.

"Посмотрите, как события в Крыму и Севастополе всколыхнули общество", - напомнил он. "Оказалось, что патриотизм глубоко в нас сидит, мы просто не отдаем себе в этом отчет", - отметил президент. "Он - неотъемлемая суть нашего народа", - убежден Путин.

Глава государства не согласился с мнением, которое высказал журналист Андрей Норкин о том, что в последнее время в общество стало "немодно любить Родину". "Это, наверно, в вашем окружении немодно", - с улыбкой предположил Путин. "Но если вас это задевает, это хорошо; значит и в Вас глубоко это сидит", - сказал президент.

Отвечая на вопрос Норкина о том, не стоит ли в законодательном плане расширить число учебных заведений наподобие кадетских училищ, где воспитание основано на патриотических ценностях, Путин предложил подумать над этим. "Что касается закона, давайте посмотрим!" - сказал он. "Я полностью согласен, что это (патриотическое воспитание. - ИТАР-ТАСС) - движение в правильном направлении", - отметил президент. "Но усиливать это с помощью нормативно-правовой базы, - не уверен", - признался он. "Но мы точно на это еще раз взглянем", - пообещал Путин.

В России традиции кадетских корпусов берут начало с XVIII века. В 1943 году по типу кадетских корпусов были созданы первые суворовские училища. Кадетское движение начало возрождаться с 1991 года.

В РФ действуют порядка 30 кадетских учреждений, в том числе восемь Суворовских, одно Нахимовское военное училище, одно военно-музыкальное училище, а также четыре кадетских корпуса Минобороны, четыре СВУ МВД, два кадетских корпуса ФСБ. С 2010 года открыто четыре президентских кадетских училища.

В 2014 года Путин подписал распоряжение о создании в Крыму Президентского кадетского училища.

О патриотизме

Как ранее заявлял президент, в стране нужно культивировать чувство патриотизма, чтобы сохранить национальную идентичность.

"Если мы хотим сохранить свою идентичность в целом, то мы, конечно, должны культивировать чувство патриотизма, - сказал глава российского государства. - Без этого страна не будет существовать, она просто изнутри развалится. Как кусок сахара, намоченный водой, просто "фук" - и все. Это чрезвычайно важная вещь. И наоборот, если кто-то хочет развалить страну, он должен с этого начать".

По словам Путина, традиционно в глубине души каждого человека присутствует и культивируется в семьях чувство патриотизма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама