Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин пообещал крымчанам и севастопольцам ускоренное развитие сферы услуг

17 апреля 2014, 13:05 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин пообещал крымчанам и севастопольцам ускоренное развитие сферы услуг.

"К сожалению, материально-техническая база предприятий отдыха - санаториев, курортов, пришла в упадок. Наши специалисты, которые посещали Крым и знакомились с этими базами, пришли к выводу, что по российским санитарно- эпидемиологическим нормам некоторые из них нельзя использовать даже для проживания людей", - констатировал президент во время прямой линии.

Путина очень удивил ответ администраций этих санаториев на вопрос о том, как же они принимали отдыхающих: "Ну что там, шахтеры приезжали, им все равно, махнут там пол стакана и на пляж". "Мы не можем так подходить к организации отдыха россиян", - указал президент.

В связи с этим, по словам главы государства, для развития сферы услуг Крыма и Севастополя требуются дополнительные капиталовложения. "И та самая Особая экономическая зона /в Крыму/ должна позволить российскому капиталу с известными преференциями прийти на территорию Крыма и Севастополя с тем, чтобы развитие было ускоренным", - сказал Путин.

Он добавил, что в вопросе развития регионов у местных властей есть свои идеи, в том числе по созданию специального Агентства по развитию. "Безусловно, и эти идеи тоже будут нами поддерживаться. Я уверен, мы с вами на правильном пути и обязательно добьемся положительных зримых результатов", - сказал президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама