Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Крым и Сочи не будут конкурировать, поскольку у них "разные туристы"

17 апреля 2014, 15:46 UTC+3
По мнению президента, у сочинцев "не должно быть беспокойства из-за присоединения Крыма"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сочи. Порт

Сочи. Порт

© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает, что Крым не станет конкурентом Сочи, поскольку они будут работать с разными категориями туристов. 

Отвечая на вопрос жительницы Сочи, не будет ли забыт ее город в связи с принятием Крыма, Путин заверил, что, "безусловно, мы будем поддерживать Сочи, будем развивать".

Он указал, что у сочинцев "не должно быть беспокойства из-за присоединения Крыма". "Вы сами сказали, что в Сочи построено много современных, комфортных гостиниц мирового класса и уровня, в этих гостиницах нельзя отпустить цены ниже низшего предела", - пояснил он.

В Крыму же, по словам президента, имеющаяся инфраструктура "рассчитана на людей с небольшими доходами, они не могут позволить себе проживание в Сочи". "Есть категории людей, которые в сочинских шикарных гостиницах отдохнуть не смогут, надо отдавать себе отчет", - отметил Путин, пояснив, что "в Крыму и в Сочи должны быть разные туристы, разные категории отдыхающих".

Для обеспечения отдыха в Крыму, по мнению Путина, необходимо решить вопрос его транспортной доступности.

Что касается Сочи, то, заверил президент, все олимпийские спортивные объекты будут использоваться под другие цели. "Один превратится в торговый центр, другой - в выставочный комплекс, где были соревнования по фигурному катанию, будут проводиться постоянные шоу фигуристов, - уточнил он. - "Формула-1" туда ложится, чемпионат мира по футболу".

"Нужно определенное время для внутренней адаптации этих объектов под новые цены", - сказал президент. "Это все будет сделано", - обещал он.

"Сочи будут жить и развиваться, сомнений нет", - заверил президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама