Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В СПЧ предлагают штрафовать, а не выдворять из России иностранцев-правонарушителей

17 апреля 2014, 15:53 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля./ИТАР-ТАСС/. Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) считает чрезмерной меру по выдворению из России иностранных граждан, совершивших незначительные правонарушения на территории РФ.

Совет полагает, что "целесообразно к лицам (иностранцам - прим. ТАСС), совершившим незначительное нарушение режима пребывания, применять штраф, а не выдворение".

"Установленная законом мера ответственности за совершение любых двух административных правонарушений независимо от их тяжести чрезмерна, поскольку запрещает въезд в Россию иностранным гражданам, совершившим даже два незначительных административных правонарушения за весьма длительный период (три года)", - говорится в рекомендациях совета в сфере миграционного законодательства, опубликованных на его официальном сайте. Ярким примером "такой нелепости" СПЧ назвал запрет на въезд в Россию главного режиссера московского театра имени В. Маяковского Миндаугаса Карбаускиса.

Кроме того, правозащитники назвали "неудовлетворительной ситуацию с предоставлением временного убежища на территории Российской Федерации", отмечая, что "практика предоставления статуса беженца в России практически прекращена". СПЧ просит Генеральную прокуратуру РФ "обратить внимание всех прокуроров на необходимость неукоснительно соблюдать принцип невысылки в отношении искателей убежища" в соответствии с нормами федерального закона "О беженцах" и положениями Конвенции ООН "О статусе беженцев", принятой в 1951 г.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама