Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Платные парковки за пределами столичного Садового кольца появятся в "Москва-Сити" в июне

17 апреля 2014, 17:04 UTC+3 МОСКВА

По мнению транспортников, это поможет оптимизировать транспортную ситуацию на территории делового центра

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В первых числах июня платная парковка появится в Московском международном деловом центре (ММДЦ) "Москва-Сити" и на прилегающих улицах. Об этом сообщили в столичном департаменте транспорта. Там будет введен круглосуточный контроль за соблюдением правил дорожного движения и направлено необходимое количество эвакуаторов. Кроме того, в "Москва-Сити" будут обеспечены все условия для комфортного использования городского транспорта.

Как сообщили в департаменте, территория "Москва-Сити" была тщательно проанализирована с точки зрения особенностей транспортных потоков. В этом районе расположены масштабные бизнес-центры и торговые площадки: ежедневно тысячи автомобилистов приезжают в "Москва-Сити" на работу, по делам, за покупками. Интенсивный автомобильный трафик негативно сказывается не только на дорожной обстановке в "Сити", но и на транспортной инфраструктуре всего города.

По мнению транспортников, введение платной парковки поможет оптимизировать транспортную ситуацию: ликвидировать хаотичную парковку и сделать передвижение по территории более безопасным и удобным.

Поскольку не все горожане, ежедневно прибывающие в "Москва-Сити", имеют реальную необходимость каждый день использовать автомобиль, на некоторых участках будет введена прогрессивная плата за парковку, по которой с определенного времени стоянки стоимость парковки становится выше. С одной стороны, это позволит людям, приезжающим по делам, без лишних затрат припарковать автомобиль, с другой - такая мера поможет более эффективно регулировать ежедневный трафик.

На улицах, прилегающих к "Москва-Сити", также будет введена платная парковка. Этот район будет первым пробным этапом введения платного парковочного пространства за пределами Садового кольца.

Сейчас на территории ММДЦ ежедневно фиксируются многочисленные нарушения правил парковки. Это при том, что капитальные паркинги, расположенные на территории делового центра, не заполнены и наполовину даже в часы пик. Теперь машины, припаркованные с нарушением правил на тротуарах, будут незамедлительно эвакуироваться.

Как пообещали в департаменте, на наземные маршруты, следующие в "Москва-Сити", будет выведен дополнительный подвижной состав, будут организованы дополнительные стоянки такси. Сотрудники бизнес-центров также могут пользоваться станцией метро "Деловой центр".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама