Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антивирусные эксперты отмечают рост количества атак на мобильные устройства

17 апреля 2014, 17:31 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В начале года антивирусные эксперты зафиксировали появление новых угроз для мобильных устройств и резкий рост числа пользователей программы Tor, позволяющей анонимно работать в интернете. Об этом сообщили в пресс-службе компании "Лаборатория Касперского", подводя итоги первого квартала.

Так, за 3 месяца, по данным компании, было заблокировано 1,13 млрд атак на компьютеры и мобильные устройства пользователей, а также 353 млн онлайн-атак, 39% которых проводились с использованием вредоносных веб- ресурсов, расположенных в США и России. Всего за этот период было обнаружено более 110 тыс. новых мобильных "зловредов", а количество вредоносных программ, нацеленных на кражу денег с банковских счетов, увеличилось почти вдвое - с 1321 до 2503. "Почти 89% атак с помощью подобных программ пришлись на российских пользователей", - отметили в компании.

Что касается "анонимайзера" Tor, то, по данным "Лаборатории Касперского", его используют не только для защиты от кражи персональных данных, но и в преступных целях. "Например, в феврале эксперты "Лаборатории Касперского" обнаружили первую "троянскую" программу для системы "Андроид", которая использует в качестве командного центра интернет-домен в псевдо-зоне .onion", - уточнили в компании.

Эксперты также отмечают активизацию атак на биржи и пользователей виртуальной валюты Bitcoin. Так, в феврале злоумышленники взломали одну из торговых площадок и украли 770 тыс. bitcoin, что эквивалентно примерно 350 млн долларов США. "В стремлении увеличить нелегальные доходы злоумышленники также заражают компьютеры пользователей, чтобы за счет дополнительных ресурсов генерировать больше электронной валюты", - предупреждают в "Лаборатории Касперского".

Еще одной "находкой" антивирусных экспертов стала масштабная кампании кибершпионажа "Маска", целями которой были государственные учреждения, посольства, исследовательские институты и другие компании в 31 стране мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама