Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антивирусные эксперты отмечают рост количества атак на мобильные устройства

17 апреля 2014, 17:31 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В начале года антивирусные эксперты зафиксировали появление новых угроз для мобильных устройств и резкий рост числа пользователей программы Tor, позволяющей анонимно работать в интернете. Об этом сообщили в пресс-службе компании "Лаборатория Касперского", подводя итоги первого квартала.

Так, за 3 месяца, по данным компании, было заблокировано 1,13 млрд атак на компьютеры и мобильные устройства пользователей, а также 353 млн онлайн-атак, 39% которых проводились с использованием вредоносных веб- ресурсов, расположенных в США и России. Всего за этот период было обнаружено более 110 тыс. новых мобильных "зловредов", а количество вредоносных программ, нацеленных на кражу денег с банковских счетов, увеличилось почти вдвое - с 1321 до 2503. "Почти 89% атак с помощью подобных программ пришлись на российских пользователей", - отметили в компании.

Что касается "анонимайзера" Tor, то, по данным "Лаборатории Касперского", его используют не только для защиты от кражи персональных данных, но и в преступных целях. "Например, в феврале эксперты "Лаборатории Касперского" обнаружили первую "троянскую" программу для системы "Андроид", которая использует в качестве командного центра интернет-домен в псевдо-зоне .onion", - уточнили в компании.

Эксперты также отмечают активизацию атак на биржи и пользователей виртуальной валюты Bitcoin. Так, в феврале злоумышленники взломали одну из торговых площадок и украли 770 тыс. bitcoin, что эквивалентно примерно 350 млн долларов США. "В стремлении увеличить нелегальные доходы злоумышленники также заражают компьютеры пользователей, чтобы за счет дополнительных ресурсов генерировать больше электронной валюты", - предупреждают в "Лаборатории Касперского".

Еще одной "находкой" антивирусных экспертов стала масштабная кампании кибершпионажа "Маска", целями которой были государственные учреждения, посольства, исследовательские институты и другие компании в 31 стране мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама