Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские пограничники не пустили на Украину 45 граждан РФ, в том числе женщин и детей

17 апреля 2014, 19:26 UTC+3

Как заявили в пограничном управлении ФСБ про Белгородской и Воронежской областям, россияне хотели посетить своих родственников

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГОРОД, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Украинские пограничники заставили вернуться обратно в Россию сразу 45 граждан РФ, которые ехали на Украину и хотели посетить на Пасху своих родственников в соседней стране; во въезде было отказано даже детям и женщинам, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ про Белгородской и Воронежской областям Дмитрий Жуков. Россияне были вынуждены вернуться на железнодорожный вокзал Белгорода.

"В Харькове нас встретили украинские пограничники, - рассказала журналистам одна из женщин - россиянка Наталья Н. - Проверка проводилась выборочно, по принципу "кто понравился, а кто нет", - говорит она, - но предлог для отказа во въезде на Украину был явно выдуманным и смехотворным - "нет цели пребывания в стране. Доводы о том, что мы хотели встретиться с родственниками и друзьями, ни к чему не привели. Пограничники просто забрали документы пассажиров. Затем нас привели к следующему в Россию поезду и передали паспорта бригадиру с условием, что он вернет их только на российской территории".

По словам представителя погрануправления ФСБ, "люди выходили из поезда, в который их посадили на Украине пограничники, с недоуменными лицами". Единичные случаи отказа во въезд на Украину были и раньше, отметил Жуков, но они чаще всего были связаны с неправильно оформленными документами и были обоснованы необходимостью соблюдения правил перемещения через границу. "Такого массового запрета на въезд не было никогда за всю постсоветскую историю, тем более с явно надуманными формулировками", - добавил представитель погрануправления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама