Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Навальный отказался признать вину по делу о клевете в отношении депутата Лисовенко

17 апреля 2014, 19:39 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Алексей Навальный отказался признать вину по уголовному делу о клевете в ходе судебного заседания в мировом суде Бабушкинского района. Об этом сообщает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

Очередное уголовное дело в отношении блогера было возбуждено после заявления муниципального депутата Алексея Лисовенко. Поводом для обращения парламентария в правоохранительные органы стала запись Навального в социальной сети Twitter о том, что Лисовенко якобы страдает наркоманией. "Условия домашнего ареста не позволяют мне пользоваться интернетом, я им не пользуюсь. Есть справка от ФСИН о том, что я не нарушаю условий домашнего ареста. К моему аккаунту в Twitter имеет доступ фактически неограниченное количество лиц", - сказал Навальный.

При этом он уже в ходе заседания суда сказал, что считает депутата наркоманом, и ходатайствовал в суде о допросе в качестве свидетелей представителя компании Twitter Джека Дорси, главного нарколога России Евгения Брюна, основателя фонда "Город без наркотиков" и мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, а также руководителя следственной группы, которая расследует другое уголовное дело в отношении Навального. "Он контролирует условия соблюдения мной домашнего ареста и может пояснить, пользовался ли я интернетом в указанный период времени - 5 марта ", - отметил подсудимый.

Судья Анна Некряч в заявленном ходатайстве о допросе этих людей отказала и отложила заседание до 18 апреля.

Обвинения по делу "Ив Роше"

В настоящее время Навальный находится под домашним арестом, так как проходит подозреваемым по другому уголовному делу. По данным следствия, Алексей Навальный и его брат Олег Навальный - руководитель департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России" - "с 2008 по 2013 год мошенническим путем похитили денежные средства компании "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания" в размере более 4,4 млн рублей.

Денежные средства, как полагает следствие, в дальнейшем были легализованы "путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам предприятие "Кобяковская фабрика по лозоплетению".

В настоящее время Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат - под подпиской о невыезде.

В прошлом году оппозиционер был осужден по "делу "Кировлеса". Тогда его и экс-главу "Вятской лесной компании" Петра Офицерова признали виновными в растрате имущества "Кировлеса". Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы условно, Офицеров - к четырем годам лишения свободы условно.

По уголовному делу "Ив Роше" Алексею Навальному может грозить до 10 лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама