Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Навальный отказался признать вину по делу о клевете в отношении депутата Лисовенко

17 апреля 2014, 19:39 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Алексей Навальный отказался признать вину по уголовному делу о клевете в ходе судебного заседания в мировом суде Бабушкинского района. Об этом сообщает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

Очередное уголовное дело в отношении блогера было возбуждено после заявления муниципального депутата Алексея Лисовенко. Поводом для обращения парламентария в правоохранительные органы стала запись Навального в социальной сети Twitter о том, что Лисовенко якобы страдает наркоманией. "Условия домашнего ареста не позволяют мне пользоваться интернетом, я им не пользуюсь. Есть справка от ФСИН о том, что я не нарушаю условий домашнего ареста. К моему аккаунту в Twitter имеет доступ фактически неограниченное количество лиц", - сказал Навальный.

При этом он уже в ходе заседания суда сказал, что считает депутата наркоманом, и ходатайствовал в суде о допросе в качестве свидетелей представителя компании Twitter Джека Дорси, главного нарколога России Евгения Брюна, основателя фонда "Город без наркотиков" и мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, а также руководителя следственной группы, которая расследует другое уголовное дело в отношении Навального. "Он контролирует условия соблюдения мной домашнего ареста и может пояснить, пользовался ли я интернетом в указанный период времени - 5 марта ", - отметил подсудимый.

Судья Анна Некряч в заявленном ходатайстве о допросе этих людей отказала и отложила заседание до 18 апреля.

Обвинения по делу "Ив Роше"

В настоящее время Навальный находится под домашним арестом, так как проходит подозреваемым по другому уголовному делу. По данным следствия, Алексей Навальный и его брат Олег Навальный - руководитель департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России" - "с 2008 по 2013 год мошенническим путем похитили денежные средства компании "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания" в размере более 4,4 млн рублей.

Денежные средства, как полагает следствие, в дальнейшем были легализованы "путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам предприятие "Кобяковская фабрика по лозоплетению".

В настоящее время Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат - под подпиской о невыезде.

В прошлом году оппозиционер был осужден по "делу "Кировлеса". Тогда его и экс-главу "Вятской лесной компании" Петра Офицерова признали виновными в растрате имущества "Кировлеса". Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы условно, Офицеров - к четырем годам лишения свободы условно.

По уголовному делу "Ив Роше" Алексею Навальному может грозить до 10 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама