Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лауреаты национальной премии в области прессы "Искра" названы в Москве

17 апреля 2014, 22:29 UTC+3 МОСКВА
Награду в номинации для журналистов информагентств, пишущих на экономическую тематику, получил руководитель представительства ИТАР-ТАСС в Брюсселе Денис Дубровин
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Обладатели национальной журналистской премии "Искра" объявлены в Москве. Экспертное жюри определило лучших в 16 номинациях, отражающих основные жанры периодической печати.

Награду - бронзовую статуэтку в форме газетной полосы с бриллиантом - в номинации для журналистов информагентств, пишущих на экономическую тематику, получил руководитель представительства ИТАР-ТАСС в Брюсселе Денис Дубровин.

В категории "Репортаж" победил автор "Легенды о рыночной мафии, или как тверской фермер Москву картошкой накормил" Алексей Косоруков из "Комсомольской правды - Тверь". Другой корреспондент "Комсомолки" Владимир Ворсобин получил награду за лучшее журналистское расследование. Премии за лучшее интервью удостоилась журналист "Российской газеты" Лариса Ионова.

Автором лучшего фото года, сделанного пишущим журналистом и опубликованного в печатных СМИ, признана Светлана Чехнеева из региональной газеты "Уездные вести".

В спецноминации - "Олимпийские страницы" - награда за лучший материал об Олимпиаде в Сочи вручена журналисту газеты "Спорт-Экспресс" Евгению Дзичковскому.

Премия вручалась также в категориях "Аналитическая статья", "Очерк", "Фельетон", "Рецензия", "Дизайн газеты или журнала", "За лучшую публикацию о спорте", "За самую скандальную публикацию". Кроме того, статуэтка вручается в специальной номинации "Дебют" для пишущих журналистов в возрасте от 19 до 25 лет.

"Будет намного лучше, если журналистика будет мирной профессией, если мы будем рассказывать больше о том, как и чем живет наша страна, о том, как процветает наша страна, как много в ней хорошего, подмечать острым взглядом недостатки, сигнализировать о них", - отметила на церемонии вице-президент Общероссийской организации работников СМИ "МедиаСоюз" Елена Зелинская. По ее словам, люди, которые вышли в финал конкурса, представляют цвет профессии.

Национальная премия в области прессы "Искра" ежегодно вручается "МедиаСоюзом" и Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям с 2005 года. Лучшие журналистские работы отбирает квалифицированное жюри, в состав которого входят известные журналисты и руководители СМИ. За время существования конкурса в нем принимали участие редакции со всей России: газеты, журналы, информационные агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама