Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама назвал Габриэля Гарсиа Маркеса одним из величайших писателей мира

18 апреля 2014, 5:03 UTC+3 Андрей Суржанский
Президент США признался, что с юных лет был поклонником творчества писателя
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Одним из величайших писателей современности, обладавшим провидческим даром, назвал Габриэля Гарсиа Маркеса президент США Барак Обама. В заявлении, которое распространил Белый дом в связи с кончиной всемирно известного литератора, глава американской администрации признался, что Маркес с юных лет был одним из его любимых авторов.

"С кончиной Габриэля Гарсиа Маркеса мир потерял одного из величайших писателей, обладавших провидческим даром", - подчеркнул Обама. Он напомнил, что мировое признание пришло к Маркесу с выходом его романа "Сто лет одиночества".

"Однажды я был удостоен чести встретиться с ним в Мехико, где он подарил мне свою книгу с автографом, которой я дорожу по сей день, - заметил Обама. - Как гордый колумбиец, как представитель и голос американского континента, а также как мастер жанра "магический реализм", он вдохновил столь многих людей, иногда даже заставив их самих взяться за перо".

Знаменитый колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес скончался в четверг на 88-году жизни в своей резиденции в Мехико. Ранее у него была выявлена пневмония.

Писатель был широко известен не только в Латинской Америке, но и далеко за ее пределами. Он родился 6 марта 1927 года в колумбийском городке Аракатака в департаменте Магдалена. В Мехико знаменитый литератор обосновался в конце 50-х годов вместе с супругой Мерседес Барча и сыном Родриго, а три года спустя родился другой сын - Гонсало. В 1982 году Маркесу была присуждена Нобелевская премия по литературе, после чего он стал широко популярен во всем мире.

Габриэль Гарсиа Маркес. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама