Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канатоходец Ник Валленда пройдет по тросу между двумя небоскребами в Чикаго

18 апреля 2014, 9:38 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Знаменитый американский канатоходец Ник Валленда решил пройти по тросу между двумя небоскребами в Чикаго. Как сообщили в четверг местные СМИ, проделать этот трюк он собирается ближайшей осенью.

В настоящее время 35-летний Валленда выбирает, между какими высотками в Чикаго лучше натянуть трос. По словам канатоходца, его мечта - использовать Willis Tower, высота которого без шпиля составляет 442 м. Построенный в 1973 году, этот небоскреб на протяжении почти 25 лет был самым высоким зданием в мире.

Между тем, Валленда отметил, что Willis Tower, скорее всего, не подойдет, поскольку рядом с ним нет другого столь же высокого здания, на котором можно было бы закрепить второй конец троса. "Есть только один выход: потратить миллионы долларов и построить рядом с Willis Tower еще один небоскреб такой же высоты", - пошутил канатоходец.

По его словам, переход он посвятит своему прадеду Карлу Валленде, который погиб в 1978 году при переходе по тросу, натянутому между двумя зданиями в Пуэрто-Рико. Транслировать выступление Валленды в прямом эфире будет телеканал Discovery.

В июне 2012 года миллионы телезрителей наблюдали за переходом Валленды над Ниагарским водопадом. В последний раз подобный трюк проделывался более 100 лет назад. По требованию телеканала ABC, транслировавшего выступление акробата в прямом эфире, Валленде впервые в жизни пришлось выполнять трюк со страховкой.

Летом 2013 года Валленда без страховки перешел по тросу Большой Каньон, расположенный в Аризоне. До него подобный трюк никто не проделывал.

В общей сложности в карьере Валленды семь достижений, занесенных в Книгу рекордов Гиннесса, в том числе самый длинный проезд по канату на велосипеде без страховки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама