Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Аргентине изготовили шоколадный батончик длиной 130 метров

18 апреля 2014, 9:05 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < Дмитрий Фоминых
Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Аргентине изготовили самый большой в мире шоколадный батончик, его длина 130 метров, вес 800 кг. Как сообщила в четверг местная печать, приготовление гигантского батончика, состоявшееся в рамках проходящего национального праздника шоколада в курортном городе Сан-Карлос-де-Барилоче, заняло всего 20 минут. В его создании приняли участие в общей сложности 35 кондитеров, которые надеются, что их творение войдет в Книгу рекордов Гиннесса.

Шоколадный батончик разделили на 23 тыс порций, которые достались зрителям, следившим за действом и снимавшим происходящее на камеры своих мобильных телефонов.

Однако праздник шоколада, который уже в третий раз проводится в городе Сан-Карлос-де-Барилоче (провинция Рио- Негро), на этом не заканчивается. Кондитеры уже успели изготовить огромное пасхальное шоколадное яйцо размером в 5 метров в диаметре и 9 метров в высоту. На его производство ушло свыше 4 тонн шоколада, которым славится этот живописный городок, раскинувшийся среди гор и озер в Патагонии в 1600 км от столицы Буэнос-Айреса. Правда, тем, кто собирается отведать кусочек от шоколадного пасхального яйца, придется ждать до воскресенья. В праздничный день его разобьют, а частички шоколадного яйца раздадут всем желающим.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама