Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обратившемуся к Путину тульскому фермеру окажут поддержку

18 апреля 2014, 9:19 UTC+3 ТУЛА
Материал из 1 страницы

ТУЛА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Тульскому фермеру Александру Солнцеву, который обратился к Владимиру Путину в ходе "Прямой линии", будет оказана поддержка, но какая именно пока не сообщается. В письме к президенту житель Черняевки описал проблемы деревни, отметив "невозможность заниматься сельским хозяйством".

Чтобы выяснить причины, побудившие Солнцева обратиться к президенту, в Черняевку приехал губернатор Тульской области Владимир Груздев, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного правительства.

"Выяснилось, что Александр Солнцев, решив заниматься молочным животноводством, создал фермерское хозяйство. Он подал заявку и получил грант в размере около 200 тыс. рублей по программе комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку, а также 400 тыс. рублей в муниципальном фонде поддержки малого и среднего предпринимательства", - пояснили в пресс-службе.

Деньги фермер вложил в развитие своего хозяйства, приобрел коров, технику и строительные материалы, открыл торговую палатку в городе Богородицк. Однако бизнес прибыли ему не принес. По словам фермера, он не обращался по возникшим проблемам ни в районную администрацию, ни в министерство сельского хозяйства, а сразу написал президенту.

Владимир Груздев, в свою очередь, сообщил о работе по возврату в оборот земель сельхозназначения. "20 тыс. гектаров были возвращены в оборот в прошлом году, в 2014-м поставлена задача вернуть еще 40 тыс. гектаров, - сказал губернатор. - Всего же на территории Тульской области 1,5 млн га сельхозугодий, из них обрабатываются 900 тыс. га. Земли будут изыматься и передаваться сельхозпредприятиям и крестьянско-фермерским хозяйствам, которые зарекомендовали себя как надежные ".

В заключении встречи губернатор отметил, что все вопросы разрешимы и на местном уровне, и на уровне региональной власти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама