Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв лихорадки Эбола на западе Африки достигло 137 человек

18 апреля 2014, 11:15 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
Летальность этого редкого, но опасного заболевания достигает 90%
Материал из 1 страницы
© AP Photo/ Youssouf Bah

ПРЕТОРИЯ, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. На западе Африки от вспышки геморрагической лихорадки Эбола скончались 137 человек. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Вспышка началась в лесах Гвинеи, распространилась на столицу страны, а затем перекинулась в соседнюю Либерию, где отмечено 26 случаев заболевания Эболой и 13 летальных исходов. Несколько случаев заражения зафиксированы в Мали.

Всего было зарегистрировано 220 возможных или подтвержденных случаев заболевания, из них почти 200 в Гвинее. ВОЗ считает эпидемию в Западной Африке одной из самых сложных вспышек лихорадки Эбола, против которой нет вакцины.

В начале недели государственный министр иностранных дел Гвинеи и по делам гвинейцев, проживающих за рубежом, Франсуа Лунсени Фаль заявил, что распространение смертельно опасной лихорадки "взято под контроль" и даже несколько больных удалось вылечить. Между тем в качестве одной из мер по борьбе с распространением эпидемии Гамбия временно запретила авиарейсы из Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне.

Вирус Эбола вызывает вспышки тяжелой вирусной геморрагической лихорадки, коэффициент летальности достигает 90%. Болезнь сопровождается сильной головной болью, общей усталостью, диареей, нарушением функций почек и печени, болями в мышцах и животе, сильным кашлем и болями в легких. Эффективных методов лечения или вакцины от лихорадки Эбола не существует.

Впервые лихорадка Эбола проявилась в 1976 году в двух одновременных вспышках болезни - в Судане и Демократической Республике Конго. В последнем случае селение находилось рядом с рекой Эбола, откуда болезнь и получила свое название. Согласно статистике ВОЗ, самые смертельные вспышки лихорадки Эбола за последние 20 лет произошли в Уганде в 2000 году (425 заболевших и 224 погибших), в ДРК в 1995 году (315-254) и 2007 году (264-187), в Республике Конго в 2003 году (143-128).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама