Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС предупредило об опасности выжигания сухой травы

18 апреля 2014, 11:40 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России предупреждает об опасности выжигания сухой травы, что часто приводит к пожарам в лесах, и распространило в этой связи специальные рекомендации.

"Министр Владимир Пучков поручил распространить методические рекомендации, которые направлены на недопущение перехода огня на лесные насаждения, торфяники, населенные пункты, объекты инфраструктуры", - сообщил официальный представитель МЧС Александр Дробышевский.

Он отметил, что палы - зачастую становятся причиной пожаров в населенных пунктах, в результате сгорают как дачные строения, так и жилые дома. Несколько дней назад в Амурской области при тушении травяного пала пострадали девять сотрудников лесхоза, один из них скончался в больнице.

В рекомендациях МЧС отмечается, что "выжигание сухой травянистой растительности допускается в исключительных случаях, когда для обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов, а также иных объектов инфраструктуры требуется очистка земельного участка... при отсутствии других доступных способов очистки земель". Проводить выжигание может только организация, имеющая лицензию на осуществление деятельности по тушению пожаров. При этом сжигание сухой травы необходимо согласовать с подразделением пожарной охраны, надзорными органами, региональными диспетчерскими службами лесного хозяйства, а также органом местного самоуправления. Для выжигания травы надо пройти обучение мерам пожарной безопасности и противопожарный инструктаж, подчеркивают в МЧС.

В настоящее время сложная пожарная обстановка складывается в ряде регионов Дальнего Востока, где только за сутки зафиксировано 111 лесных пожаров, 48 из которых удалось ликвидировать.

Ранее Дробышевский сообщил о том, что в Амурской области, Приморском и Забайкальском краях в тушении пожаров задействованы почти 3,5 тыс человек, а также авиация и спецтехника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама