Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума рассмотрит законопроекты об ограничении громкости звука теле- и радиорекламы

18 апреля 2014, 13:32 UTC+3 МОСКВА

Правительство также намерено запретить размещать наружную рекламу на исторических памятниках

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Правительство России намерено запретить размещать наружную рекламу на исторических памятниках, а также ограничить громкость звука рекламы в теле- и радиоэфире.

Как сообщает официальный сайт кабинета министров, правительство одобрило проекты законов о внесении изменений в действующее законодательство. Соответствующие документы будут внесены на рассмотрение парламента.

Одним из законопроектов "вносятся изменения в ст. 19 федерального закона "О рекламе", согласно которым не допускается распространение наружной рекламы путем размещения рекламных конструкций на объектах культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации и их территориях".

Еще один блок поправок должен решить проблему "несоответствия уровня громкости звука рекламы уровню громкости прерываемых ею теле- и радиопрограмм или теле- и радиопередач".

По мнению правительства, вносимые изменения "позволят увеличить эффективность государственного надзора в сфере рекламы и уменьшить раздражение, которое вызывает повышенный уровень громкости рекламы у зрителей телепрограмм и слушателей радиопрограмм".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама