Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума рассмотрит законопроекты об ограничении громкости звука теле- и радиорекламы

18 апреля 2014, 13:32 UTC+3 МОСКВА
Правительство также намерено запретить размещать наружную рекламу на исторических памятниках
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Правительство России намерено запретить размещать наружную рекламу на исторических памятниках, а также ограничить громкость звука рекламы в теле- и радиоэфире.

Как сообщает официальный сайт кабинета министров, правительство одобрило проекты законов о внесении изменений в действующее законодательство. Соответствующие документы будут внесены на рассмотрение парламента.

Одним из законопроектов "вносятся изменения в ст. 19 федерального закона "О рекламе", согласно которым не допускается распространение наружной рекламы путем размещения рекламных конструкций на объектах культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации и их территориях".

Еще один блок поправок должен решить проблему "несоответствия уровня громкости звука рекламы уровню громкости прерываемых ею теле- и радиопрограмм или теле- и радиопередач".

По мнению правительства, вносимые изменения "позволят увеличить эффективность государственного надзора в сфере рекламы и уменьшить раздражение, которое вызывает повышенный уровень громкости рекламы у зрителей телепрограмм и слушателей радиопрограмм".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама