Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские профсоюзы высказались за либерализацию забастовочного законодательства

18 апреля 2014, 13:58 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Глава комиссии СПЧ по трудовым правам и социальному партнерству, президент Конфедерации труда России Борис Кравченко заявил сегодня на заседании СПЧ "о необходимости ставить вопрос о либерализации забастовочного законодательства".

"Нам нужно ставить вопрос о необходимости либерализации забастовочного законодательства. Ни для кого не секрет, что сейчас оно носит запретительный характер. А это базовое право работника отказываться от работы в поддержку своих требований", - заявил профсоюзный лидер.

По его словам, профсоюзы "сталкиваются с повторяющимися однотипными нарушениями трудовых прав, причем самых базовых - на справедливую оплату труда, на незаконное увольнение, на произвольное изменение трудовых договоров и отказ от их заключения". При этом, как утверждает глава комиссии СПЧ, "государственные органы становятся инструментом работодателей в трудовых спорах", а "работодатели злоупотребляют правом, в том числе уголовным, для прекращения нормальной профсоюзной деятельности".

В ходе дискуссии на заседании СПЧ его председатель Михаил Федотов выразил недоумение в связи с признанием одним из судов профсоюзных листовок "экстремистскими материалами" и заверил участников в том, что не усматривает в них признаков экстремизма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама