Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Подмосковья исключают возможность повторения лесных и торфяных пожаров

18 апреля 2014, 15:19 UTC+3 ЕГОРЬЕВСК Сергей Ганьжин

По словам зампреда правительства Московской области, число маршрутов авиапатрулирования увеличено более чем вдвое, а ресурсы пожарных увеличены почти в полтора раза

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

ЕГОРЬЕВСК /Московская область/, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Власти Подмосковья полностью исключают повторение сценария 2010 года, когда лесные и торфяные пожары нанесли многомиллиардный ущерб региону. Об этом журналистам заявил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, который принял здесь участие в учениях сил предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Подмосковья.

"Мы изменили подход к мониторингу ситуации и увеличили число маршрутов авиапатрулирования, потому что очаг пожара надо локализовать на ранней стадии. Если в прошлом году у нас было пять маршрутов, а потом мы довели их до семи, то в этом году мы планируем патрулировать 12 маршрутов и при необходимости будем их еще увеличивать", - отметил Пестов. Он добавил, что ресурсы пожарных увеличены почти в полтора раза и "ситуация 2010 года повториться уже не может".

Ранее в пресс-службе комитета лесного хозяйства корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили, что с 14 апреля все службы Мособллеса переведены в режим постоянной готовности к возникновению лесных и торфяных пожаров, а работа региональной диспетчерской службы лесного хозяйства переведена в круглосуточный режим. Кроме того, начат регулярный наземный и авиационный мониторинг пожарной опасности в лесах Московской области.

В ходе подготовки к пожароопасному периоду создана территориальная группировка по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций общей численностью свыше 51 тыс. человек. В нее вошли сотрудники лесничеств, волонтеры, а также работники предприятий региона. В распоряжении этой группировки находится 3520 единиц техники.

"Непосредственное участие в тушении пожаров на территории Подмосковья готовы принимать 7750 человек. По сравнению с 2013 годом их численность увеличилась в 1,4 раза", - подчеркнул Пестов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама