Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роструд не поддерживает предложение запретить переработки в исправительных учреждениях

18 апреля 2014, 17:56 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Роструд не поддерживает предложение членов Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) запретить переработки в исправительных учреждениях ФСИН.

На заседании СПЧ глава его постоянной комиссии по содействию общественным наблюдательным комиссиям и реформе пенитенциарной системы Андрей Бабушкин выступил с инициативой запретить на производстве в исправительных учреждениях переработки по заявлениям самих осужденных. "Мы предлагаем на нынешнем этапе работу больше 40 часов (в неделю) запретить на основных производствах", - сообщил Бабушкин.

"Те предложения, которые сегодня прозвучали о введении законодательного запрета на привлечение осужденных к труду за рамками нормальной продолжительности рабочего времени, на мой взгляд, они излишни", - заявил на заседании СПЧ заместитель Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец. По мнению представителя ведомства, "надо просто говорить об эффективности надзора".

"Надзор достаточно слабый со стороны Федеральной инспекции труда, я в этом убедился, когда общался с руководством исправительных учреждений и с осужденными", - признал он. Шкловец привел пример, что "инспекция труда Мордовии в прошлом году провела всего четыре проверки исправительных учреждений, было обнаружено несколько десятков нарушений, 90% из них в сфере охраны труда".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама