Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд огласит приговор Алексею Навальному по делу о клевете 22 апреля

18 апреля 2014, 19:04 UTC+3

Уголовное дело в отношении блогера было возбуждено после заявления муниципального депутата Алексея Лисовенко

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Мировой суд столичного Бабушкинского района огласит приговор блогеру Алексею Навальному, обвиняемому в клевете, 22 апреля. Об этом сообщает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

"Суд удаляется для вынесения приговора, он будет оглашен 22 апреля", - объявила судья Анна Некряч.

Уголовное дело в отношении блогера было возбуждено после заявления муниципального депутата Алексея Лисовенко. Поводом для обращения парламентария в правоохранительные органы стала запись Навального в социальной сети Twitter о том, что Лисовенко якобы страдает наркоманией.

Лисовенко в своих показаниях заявил, что не знаком с обвиняемым, и это его помощники сообщили депутату о записи от имени Навального в сети микроблогов Twitter, которая наносит ущерб его доброму имени и порочит его репутацию. "После этой записи на электронную почту и посредством смс в мой адрес последовали угрозы и оскорбления", - сказал Лисовенко.

При этом депутат отрицательно ответил на вопрос Навального, является ли он наркоманом. В подтверждение Лисовенко сообщил, что в наркодиспансере после осмотра у врача ему выдали справку о том, что он не состоит на учете.

На слушаниях, состоявшихся в четверг, Навальный отказался признать вину. "Условия домашнего ареста не позволяют мне пользоваться интернетом, я им не пользуюсь. Есть справка от ФСИН о том, что я не нарушаю условий домашнего ареста. К моему аккаунту в "Твиттере" имеет доступ фактически неограниченное количество лиц", - сказал Навальный.

В связи с этим потерпевший сегодня отметил, что в лицензионном соглашении социальной сети сказано, что запись от чьего-либо имени может сделать только тот человек, который зарегистрировал аккаунт. По словам Лисовенко, это указывает на виновность Навального.

В связи с этим депутат, выступивший также в качестве частного обвинителя, попросил приговорить Навального к обязательным работам. "Я считаю, что Навального необходимо признать виновным и назначить наказание в виде общественных работ", - заявил он, не указав срок общественных работ.

Со своей стороны Навальный попросил суд его оправдать, отметив, что никаких доказательств его вины нет. "Множество известных людей имеют Twitter, но не пишут в нем лично - за них это делают помощники. Также и в моем случае - в "твиттере" пишут сотрудники Фонда борьбы с коррупцией" - сказал он.

В настоящее время Навальный находится под домашним арестом, так как проходит подозреваемым по другому уголовному делу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости