Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кипре существенно снизился туристический поток - основная статья дохода страны

18 апреля 2014, 20:32 UTC+3 В рубрику "Экономика" < Алексей Бережков
Власти надеются на увеличение числа российских туристов
Материал из 1 страницы
Айя-Напа, Кипр

Айя-Напа, Кипр

© AP Photo/Petros Karadjias

НИКОСИЯ, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Туристический поток на Кипр в марте сократился на 16,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Об этом сообщила Кипрская организация по туризму (КОТ).

Отмечается, что это самое резкое падение численности туристов в течение одного месяца за последний год. Эксперты КОТ склонны объяснять столь невысокий показатель тем, что в прошлом году католическая Пасха, а соответственно и пасхальные каникулы пришлись на март, а в нынешнем - на апрель.

В прошлом месяце число гостей из Великобритании упало на 22,5%, из Германии - на 41,5%, из Греции - на 12,6%, а из скандинавских стран - на 15,8%.  Однако это падение было отчасти компенсировано увеличением притока туристов из России на 5,8% В целом же за первые три месяца число туристов на Кипре достигло 163,4 тыс. человек, что на 7,8% меньше чем в прошлом году.

Несмотря на эту тревожную статистику начала года, эксперты высказывают острожный оптимизм в отношении того, что положение может исправиться, учитывая показатели бронирования на предстоящие месяцы, особенно со стороны российских туроператоров. Так, председатель КОТ Ангелос Лоизу выразил надежду, что в 2014 году можно рассчитывать на приезд 750 тыс. туристов из России, что более чем на 20% превысит прошлогодний показатель.

Эти ожидания наряду с тенденцией к увеличению расходов иностранных гостей во время отдыха дают основание кипрским властям надеяться на то, что экономика переживающей глубокий кризис республики по-прежнему сможет опираться на туристический сектор на пути к восстановлению. В настоящее время туризм фактически остается главной отраслью, которая дает реальный доход в бюджет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама