Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец поручила проработать схемы транспортной доступности летнего отдыха в Крыму

18 апреля 2014, 22:26 UTC+3 ЯЛТА Алексей Коновалов
Материал из 1 страницы

ЯЛТА, 18 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Поручение о более детальной проработке схемы транспортной доступности летнего отдыха в Крыму дала на рабочем совещании в детском центре "Артек" подконтрольным ведомствам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. Так, до 22 апреля министерство транспорта должно предоставить данные об увеличении числа паромов для доставки детей в лагеря Крыма и графики движения судов.

"Очередь на переправе сегодня составляет шесть часов, это не годится, - сказала Голодец. - Мы должны увеличить число паромов. Сегодня должен быть беспрепятственный проезд в Крым со стороны Анапы и со стороны Тамани". Также, по ее словам, необходимо проработать варианты запуска специальных судов или предусмотреть особые условия перевозки детей на паромах с материковой части России в Крым.

Кроме того, в ближайшие дни необходимо проработать с российскими авиакомпаниями вопрос цены на билеты в Крым. По словам Голодец, лишь 30% авиабилетов имеют стоимость 7,5 тыс. рублей. Вице-премьер считает, что такая цена должны в обязательном порядке быть для установлена для всех детей, направляющихся в крымские лагеря на отдых.

"Все директора детских лагерей в один голос говорят, что не могут купить билеты по 7,5 тыс., - сказала Голодец. - Необходимо проработать с Аэрофлотом цену билета, чтобы все- таки выдерживать цены на уровне 7,5 тыс. рублей для детского отдыха. Билет из Владивостока, понятно, будет дороже, но по стандартным маршрутам они должны выдерживать свои ценники".

Варианты решения проблем с транспортной доступностью в Крым должны быть представлены 24 апреля на всероссийском совещании, посвященном организации летней оздоровительной кампании. Участие в совещании примут представители всех российских регионов.

Частные детские лагеря в Крыму должны принять российские условия

Руководители частных детских лагерей в Крыму должны будут принять российские условия организации оздоровительного отдыха, заявила Голодец.

Прежде всего это касается санитарно-гигиенических норм и безопасности. Ранее комиссия во главе с Голодец провела ревизию нескольких лагерей на южном побережье Крыма.

"У участников сегодняшней ревизии сложное впечатление о готовности лагерей, - сказала она. - Особенно проблемы заметны в ряде лагерей, находящихся в частной собственности. Если у лагерей всех уровней бюджета проблемы мы можем быстро решить, то для частников это фактически должно быть условием". В частности есть лагеря, где установлено "такое оборудование, что в случае его использования детей в лагерь завозить нельзя".

По словам вице-премьера, власти должны изложить руководителям частных детских лагерей четкие условия работы. "Если люди эксплуатировали, не вложив туда ни копейки, нужно им очень четко и внятно сформулировать наши условия организации летнего отдыха. И они должны их выполнить, иначе они просто не вступят в программу", - сказала вице-премьер.

До 22 апреля должен быть сформирован список лагерей, которые готовы принять российские правила организации летнего оздоровительного отдыха. И уже 24 апреля вопрос будет обсуждаться на всероссийском совещании, посвященном оздоровительной кампании. "Мы все заинтересованы, чтобы отдых состоялся и состоялся в полном объеме, - отметила Голодец. - Мы сделаем все, чтобы летний отдых прошел здесь хорошо. Но частники должны подтянуться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама