Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада выделит на борьбу с лихорадкой Эбола в Западной Африке почти $1,3 млн

18 апреля 2014, 22:20 UTC+3 ОТТАВА Даниил Студнев
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Правительство Канады приняло решение выделить на борьбу с лихорадкой Эбола в странах Западной Африки $1,285 млн. Об этом сообщил глава МИД страны Джон Бэрд.

"Биологические угрозы, такие как лихорадка Эбола, не знают границ. Это глобальная проблема и для ее решения требуется координация международных усилий, - сказал он. - Вклад Канады в дело предотвращения, выявления и борьбы с такими явления только подчеркивает это".

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на западе Африки от вспышки геморрагической лихорадки Эбола скончались уже почти 140 человек. Вспышка началась в лесах Гвинеи, а затем перекинулась в соседнюю Либерию, где отмечено 26 случаев заболевания лихорадкой и 13 летальных исходов. Несколько случаев заражения зафиксированы в Мали.

Вирус Эбола вызывает вспышки тяжелой вирусной геморрагической лихорадки, коэффициент летального исхода достигает 90%. Болезнь сопровождается сильной головной болью, общей усталостью, диареей, нарушением функций почек и печени, болями в мышцах и животе, сильным кашлем и болями в легких. Эффективных методов лечения или вакцины от лихорадки Эбола не существует.

Впервые лихорадка Эбола проявилась в 1976 году  - в Судане и Демократической Республике Конго (ДРК). В последнем случае селение находилось рядом с рекой Эбола, откуда болезнь и получила свое название. Согласно статистике ВОЗ, самые смертоносные вспышки лихорадки Эбола за последние 20 лет произошли в Уганде в 2000 году (425 заболевших и 224 погибших), в ДРК в 1995 году (315-254) и 2007 году (264-187), в Республике Конго в 2003 году (143-128).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама