Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Путину не нужны аккаунты в соцсетях и у него нет мобильного телефона

19 апреля 2014, 23:20 UTC+3
Пресс-секретарь рассказал, что президент читает в интернете новости о себе, и что он одинок, как и всякий политик
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уверен, что Владимиру Путину не нужны аккаунты в соцсетях, так как у него нет проблемы с доведением своей точки зрения. Об этом он заявил в передаче "Право знать" на канале ТВЦ.

Отвечая на вопрос, будет ли Путин заводить аккаунты в соцсетях, Песков заявил: "Пока, наверное, нет. Пока нет в этом потребности. Дело в том, что у него нет никаких затруднений с донесением своей точки зрения до населения".

Песков также рассказал, что знаменитые фразы Путина, часть которых уже стала крылатыми фразами, иногда произносятся экспромтом, а иногда тщательно готовятся.

Путин не пользуется смайликами в SMS-сообщениях и вообще предпочитает мобильной связи "другие виды связи". "Путин смайликами не пользуется, ему надо звонить и докладывать", - рассказал Песков.

Песков сообщил, что у Путина нет своего мобильного телефона. "В наше время политикам говорить по мобильному телефону - это нечто вроде эксгибиционизма. Он (Путин) предпочитает другие виды связи"

При этом Путин пользуется интернетом, читает новости, в том числе про себя. На вопрос о том, приносят ли главе государства так называемые "фотожабы" (смонтированные картинки, как правило, высмеивающие изображенного на них человека), Песков ответил утвердительно. Президент иногда, посмотрев такие картинки, смеется, иногда заявляет, что это не смешно. 

Об одиночестве президента

Владимир Путин одинок, но у него есть друзья, которыми можно гордиться, считает Песков.

Это мои хорошие знакомые, друзья. Они зарабатывали свои капиталы еще до того, как мы с ними были знакомы. Например, господин Тимченко бизнесом занимался с начала 90-х годов. Если по-серьезному говорить, они, конечно, никакого отношения к Крыму не имеют Владимир Путин

"Любой политик - он одинок", - отметил Песков, отвечая на вопрос о том, не испытывает ли подобные чувства одиночества глава государства. Между тем, продолжил пресс- секретарь, хорошие друзья есть и у политиков.

"Близость друзей Путина к нему подтверждена санкциями, о чем шла речь на прямой линии, - напомнил Песков. - И Путин сказал, что он гордится своими друзьями".

"Поэтому он одинокий политик, который имеет очень хороших друзей", - заключил пресс-секретарь президента.

О графике Путина

Президент России часто начинает рабочий день в 8 утра звонками министрам. "Неофициально он может уже с 8 утра звонить министрам, что он достаточно часто и делает. Но публично он появляется где-то после полудня", - рассказал Песков.

Пресс-секретарь президента признался, что у него самого ненормированный рабочий день, а в командировках он становится еще более ненормированным, так как ежедневно приходится готовить программу работы главы государства на следующий день.

Отпуск Песков старается брать на "две или три недели, но три недели - это если совпадает с каким-то относительным затишьем".

Путин смотрит телеканалы, причем не только российские, но и западные, особенно телевидение ФРГ.  

Говоря о речи главы государства перед россиянами о ситуации в Крыму, Песков еще раз отметил, что все выступление Путина было подготовлено им самим. "Да, это его речь, его основа, его правка", - подчеркнул Песков.

Об отношении президента к курению

Песков благодаря Путину бросил курить и занялся спортом. 

На вопрос, какие фильмы и книги предпочитает глава государства, Песков сообщил, что Путин старается смотреть появляющиеся киноновинки, а из литературы предпочитает историческую. "Он очень хороший историк, с ним в этом плане очень тяжело - оперирует датами, историческими фактами, бывает тяжело и стыдно иногда за свою безграмотность", - признался Песков.

Рассказывая о своих художественных вкусах, пресс-секретарь сказал, что "пытается читать разную литературу, как обычный человек". Однако "времени катастрофически не хватает. Дело в том, что обычной информации - информации СМИ, оперативной, аналитической, - прочитываю в день огромное количество, то есть по несколько томов, но на то, что хочется, времени не хватает", - сожалеет он.

"Стресс скидываю занятиями спортом. Я благодаря Путину бросил курить и стал заниматься спортом", -  сказал Песков. По его словам, президент "иногда реагирует на запах табака, некоторые члены правительства, которые заядлые курильщики, когда к нему приходят, он дает язвительную оценку запаху". "Насмотревшись на Путина, я действительно бросил курить, и уже прошло лет семь, это были адовы муки, но потом я еще спортом начал заниматься - хожу в зал, бегаю, плаваю, каждый день не получается, но пытаюсь несколько раз в неделю обязательно это делать - лучше этого ничего стресс не снимает", - заметил представитель Кремля. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама