Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пучков распорядился оказать адресную помощь пострадавшим от паводка в Оренбургской области

20 апреля 2014, 11:24 UTC+3 МОСКВА

Глава МЧС также требует усилить мониторинг обстановки с лесными пожарами из-за неблагоприятного прогноза

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков

Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков

© ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

МОСКВА, 20 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков распорядился оказать адресную помощь пострадавшим от паводка в Оренбургской области.

Вечером 19 апреля в населенном пункте Брацлавка Адамовского района Оренбургской области в результате подъема уровня воды в реке Джарлы произошло подтопление 150 жилых домов, в которых проживают почти 330 человек. С настоящее время вода ушла из домов.

"Попрошу оказать поддержку каждому, приоритет - многодетные семьи и ветераны", - подчеркнул Пучков на заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Он также потребовал взять на контроль обеспечение качественной водой всех жителей этого населенного пункта. "Кому нужно дополнительное медицинское обследование, сформируйте медицинские бригады и качественную медицинскую поддержку", - попросил Пучков руководство Всероссийского центра медицины катастроф "Защита".

Глава МЧС о ситуации с лесными пожарами

Также Пучков потребовал усилить мониторинг обстановки с лесными пожарами в Сибири и на Дальнем Востоке из-за неблагоприятного прогноза погоды.

"Прогноз развития лесопожарной обстановки неблагоприятный. Усиливайте систему постоянного контроля. Основная наша задача - мониторинг ситуации", - подчеркнул он. Глава МЧС пояснил, что очаги возгорания должны тушиться в день обнаружения для сокращения площадей пожаров.

Он сообщил, что ежедневно работает система космического мониторинга, информация сразу поступает главам муниципальных образований.

"В случае необходимости мы усилим группировку и для тушения пожаров, и для мониторинга", - сказал Пучков.

Особое внимание он попросил уделить сжиганию сухой травы, что зачастую становится причиной пожаров. "Взять под жесткий контроль. Если сложная ситуация, запрещайте это делать", - подчеркнул глава МЧС.

Какую помощь окажут пострадавшим от пожара в Дагестане

Жителям высокогорного дагестанского села Генух, чьи дома сгорели в результате пожара, будет оказана материальная помощь из федерального бюджета, сообщил Пучков.

19 апреля произошел пожар в селе Генух в Цунтинском районе Дагестана, огнем повреждены 24 жилых дома, 99 человек остались без крова.

"В течение трех суток представьте документы по оказанию помощи пострадавшим из федерального бюджета. Им будет выплачена компенсация за частично утраченное имущество в размере 100 тыс рублей и единовременная материальная помощь в размере 10 тыс рублей", - сказал Пучков на заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Он также попросил местных властей подготовить предложения по восстановлению жилья. "Там родовые дома, и мы должны принять меры по оперативному восстановлению жилых домов при поддержке резервного фонда правительства РФ", - подчеркнул министр.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама