Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МЧС России: от природных пожаров защитили более 40 населенных пунктов

20 апреля 2014, 11:38 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Более 40 населенных пунктов защитили от природных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке, сообщил ИТАР-ТАСС замглавы МЧС России Владимир Степанов.

"Только за последние сутки в Сибири и на Дальнем Востоке десятки тыс. кв метров были потушены в том числе благодаря авиации МЧС. И самое главное - была обеспечена защита более 40 населенных пунктов, которые находились в непосредственной близости от очагов пожаров", - отметил он.

В первую очередь, добавил Степанов, акцент делается на защиту населенных пунктов и объектов экономики.

"Активно применяется авиация МЧС, на сегодня это 28 воздушных судов. Каждый день авиация вылетает на тушение этих природных пожаров, на очаги сливается уже более 2 тыс тонн воды", - рассказал Степанов.

Эта работа продолжается. В настоящее время для усиления группировки и защиты населенных пунктов авиацией МЧС в Забайкальский край доставлены 130 человек. "Они будут разбиты по населенным пунктам и оказывать содействие в тушении пожаров", - сообщил замглавы МЧС.

Кроме того, МЧС по просьбе Рослесхоза занимается переброской их группировки. Более 100 человек из Абакана будут доставлены в Приморский край.

Лесные пожары в России. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама