Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор департамента лесного хозяйства Приморья отстранен от должности

21 апреля 2014, 3:03 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Причиной отставки стала неудовлетворительная организация работ по тушению таежных пожаров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Саяпин

ВЛАДИВОСТОК, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отстранил от занимаемой должности директора краевого департамента лесного хозяйства Валерия Чиркова. Причиной названа неудовлетворительная организация чиновником работ по тушению таежных пожаров, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора региона.

"В связи с бесснежной зимой и ранней весной пожароопасный период в крае начался раньше обычного, и к нему необходимо было подготовиться должным образом. Считаю работу департамента в этом направлении неэффективной", - заявил губернатор.

Первые лесные пожары в этом году в Приморье были зарегистрированы уже в январе, тогда как обычно их сезон начинается в середине марта. С начала года в регионе зафиксировано уже почти 500 пожаров на площади свыше 25 тысяч гектаров, что в пять раз больше по количеству возгораний и в восемь - по пройденной огнем площади, чем за весь 2013 год.

На прошлой неделе губернатор края лично обратился за помощью в тушении пожаров к главе МЧС Владимиру Пучкову. В регион были направлены дополнительные силы авиации: самолет БЕ-200, вертолет МИ-26 и 2 вертолета МИ-8. Только за последние сутки они совершили семь вылетов, сбросив на очаги огня 860 тонн воды в Лазовском, Ольгинском и Шкотовском районах края. Всего на тушении лесных пожаров края занято свыше 500 человек и более 100 единиц техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама