Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал закон о штрафах для водителей-тихоходов за отказ пропустить автомобили

21 апреля 2014, 11:01 UTC+3 МОСКВА

Штраф составит от 1 тыс. до 1,5 тыс. руб.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, вводящий штраф для водителей тихоходных транспортных средств за отказ пропустить следующие за ними автомобили.

Документ опубликован 21 апреля на официальном портале правовой информации.

Штраф для таких нарушителей правил дорожного движения составит от 1 тыс. до 1,5 тыс. руб. Действие закона распространяется на дороги вне населенных пунктов.

Согласно тексту документа, водитель тихоходного или перевозящего крупногабаритный груз транспортного средства, а также машины, двигающейся со скоростью менее 30 км/ч, обязан пропустить следующий за ним автомобиль для обгона или опережения.

Федеральный закон вступит в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования.

"Норма есть, а санкций нет"

Авторами инициативы выступили депутаты фракции ЛДПР. 

"Летом, наверное, каждый сталкивался с ситуацией, когда впереди едет трактор, перегруженный самосвал или комбайн, еле-еле плетется, а обогнать его через сплошную не представляется возможным, потому что за это предусмотрена санкция в виде большого штрафа", - пояснил ранее один из авторов законопроекта, депутат Ярослав Нилов.

"По правилам дорожного движения такое средство должно прижаться как можно правее, пропустить автомобили или остановиться, включить аварийные огни и позволить машинам его обогнать", - добавил он. "Норма есть, а санкций нет", - констатировал парламентарий.

Обочины не по ГОСТу

Как ранее отметил председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев, "в России почти 1,2 млн км автодорог, тихоходы имеют право останавливаться на автодорогах, которые имеют по ГОСТу достаточную ширину обочины, а таковых не более 7%".

Москвичев отмечал, что предлагаемые законом нормы необходимо доработать, например, можно было бы ввести их на тех магистралях, которые соответствуют стандарту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама