Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Благодатный огонь встретили в Риме

21 апреля 2014, 11:12 UTC+3

"Божественное пламя" впервые доставили в Вечный город к Пасхе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:46'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:46'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.63 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

Православные в Риме встретили светлый праздник воскресения Христова с Благодатным огнем. Священное пламя, сошедшее в иерусалимском храме Гроба Господня, впервые доставили в Вечный город в приход Святой Екатерины Московского патриархата.

Отец Антоний, настоятель храма Святой Екатерины

- Событие, свидетелями которого мы стали, поистине  уникальное, потому что впервые в новейшей истории нашей Церкви здесь в Италии Благодатный огонь был принесен в Рим. Впервые Благодатный огонь прибыл сюда, в самый центр западного христианского мира, в Вечный город, и для нашего большого дружного прихода это огромная радость.

Италия, наряду с десятками городов России и ближнего зарубежья, становится «постоянным адресом» доставки Благодатного огня. В прошлом году его привозили в Милан. А в этом - частицы священного пламени получили во всех северных приходах: в Вероне, Милане, Венеции, Ровенне, Больцано. Доставка стала возможна благодаря усилиям Русского центра имени  Бородиной в Мерано. Его учредитель - Фонд Андрея Первозванного с 1992 года привозит Благодатный огонь со Святой Земли на патриаршую службу в Москву.

Андрей Прусс, директор Русского центра имени Бородиной в Мерано

- Эта миссия привнесения Благодатного огня из Иерусалима в Россию организована и проводится благодаря Фонду апостола Андрея Первозванного, и поскольку он является нашим учредителем, у нас есть возможность распространять эту миссию в Италии.

Пасхальные торжества собрали в храме Святой Екатерины русских, украинцев, молдаван, итальянцев за общими молитвами и трапезой. Поклониться Благодатному огню можно будет на протяжении всей пасхальной недели.

Вера Щербакова,

Рим

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама