Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральный директор ЮНЕСКО стала гостем заседания Клуба главных редакторов в ИТАР-ТАСС

21 апреля 2014, 18:56 UTC+3 МОСКВА

Ирина Бокова рассказала об основных вызовах, с которыми организация сталкивается в повседневной деятельности, в том числе в зонах конфликтов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Вопросам взаимодействия России и ЮНЕСКО, в том числе в контексте отмечаемого в этом году 60-летия вступления СССР в организацию, было уделено основное внимание на очередном заседании Клуба главных редакторов ведущих российских СМИ. Гостем встречи, которая прошла в ИТАР-ТАСС, стала генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова.

Она рассказала собеседникам об основных вызовах, с которыми организация сталкивается в повседневной деятельности, в том числе в зонах конфликтов. Глава ЮНЕСКО, в частности, привлекла внимание к опасной ситуации, сложившейся вокруг объектов мирового культурного наследия в Сирии.

В понедельник Ирина Бокова также приняла участие в торжественном собрании комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, которое прошло под председательством министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Выступая на этом мероприятии, глава МИД РФ заявил, что для укрепления отношений с ЮНЕСКО Москва хотела бы видеть в секретариате организации больше представителей России. 

"Россия - один из наиболее активных участников ЮНЕСКО, - отметил министр. - Нам есть что предложить партнерам по организации. Россия готова щедро делиться своим богатым опытом в целях эффективного решения задач, которые стоят перед ЮНЕСКО". По словам министра, ЮНЕСКО "вносит весомый вклад в решение вопросов образовательного, научного и культурного сотрудничества".

"Мир сейчас переживает переходный период, когда происходит формирование новой полицентричной системы международный отношений, - отметил Лавров. - Этот процесс сопровождается усилением турбулентности, глобальной конкуренции, в том числе в поиске путей развития". "В этой ситуации повышается необходимость широкого гуманитарного и культурного сотрудничества в поиске сбалансированной повестки дня в международных отношениях, - сказал глава МИД РФ. - В этой связи трудно переоценить роль ЮНЕСКО как интеллектуального центра в системе ООН, форума по защите культурного наследия, окружающей среды, по укреплению диалога между цивилизациями".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама