Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все незаконные павильоны и палатки на территории ВВЦ будут ликвидированы до 1 мая

21 апреля 2014, 23:07 UTC+3 МОСКВА
Как сообщил Сергей Собянин, власти Москвы планируют вернуть городу павильон "Украина", требующий срочного ремонта
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Все незаконные павильоны и палатки на территории ВВЦ будут ликвидированы до 1 мая.

"До 1 мая все старые ненужные заборы будут снесены, незаконные павильоны и палатки ликвидированы, территория станет свободной для отдыха и прогулок. А затем займемся восстановительными работами", - рассказал Собянин в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано 22 апреля.

Собянин отметил, что финансировать работы по возрождению Всероссийского Выставочного Центра бюджет Москвы будет лишь "частично" - "реставрацию павильонов, которые нуждаются в срочном спасении". "Но, в основном, мне кажется, это можно сделать за счет внебюджетных источников. Например, привлекая госкорпорации - Росатом, Роскосмос, средства от выставочной деятельности и т.д. Это вопрос настройки работы по каждому конкретному объекту", - сказал мэр.

Ситуация с павильоном "Украина"

По словам Собянина, в частности, в отношении павильона "Украина", который находится в самом плохом состоянии из всех памятников, нужно срочно принимать меры. "Никакие охранные обязательства не выполняются. Нужно срочно принимать меры. Для этого, вероятно, придется возвращать его городу. Дело в том, что ранее было принято решение о передаче его Украине, но до конца передача не доведена. Заключенное на этот счет Межправительственное Соглашение не ратифицировала украинская Верховная рада, и оно никак не исполняется. Поэтому будем просить МИД России, чтобы прекратить Соглашение в одностороннем порядке",- сказал Собянин.

Мэр также отметил, что другие республики бывшего Советского Союза также не спешат реставрировать свои павильоны.

"Только белорусы ведут активную выставочную и ярмарочную деятельность. А в последнее время на радость нам начали приводить в порядок и павильон", - сказал Собянин.

Москва получит свой "Диснейленд" через два-три года

Детский парк развлечений в Нагатинской пойме появится "минимум через года два-три", сообщил мэр столицы.

По его словам, проект "московского Диснейленда" ранее не двигался из-за различия в подходах с потенциальными инвесторами. "Все потенциальные инвесторы хотели на отведенной площадке строить 80% торговых площадей и лишь 20% отдать под парк и детские аттракционы. Сейчас мы нашли компанию, которая готова создать именно детский парк, только с другим оператором. Мне кажется, она представила красивый проект, и, если он удастся, я буду рад", - сказал Собянин в интервью "Российской газете".

Касаясь реорганизации территории ЗИЛа в Нагатинской пойме, мэр отметил, что там будет построено около 1 млн квадратных метров жилья примерно для 30 тыс. жителей, "с детскими садами, школами, парком, новой набережной". Рядом строится ледовый дворец и плавательный бассейн, добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама