Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мехико проходит церемония прощания с писателем Габриэлем Гарсиа Маркесом

22 апреля 2014, 2:53 UTC+3 МЕХИКО Сергей Новожилов
Почитатели таланта литератора, скончавшегося 17 апреля, принесли во Дворец изящных искусств в мексиканской столице букеты любимых им желтых роз
Материал из 1 страницы
©  AP Photo/Andres Reyes, FNP

МЕХИКО, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Большое стечение публики отмечается в центре столицы Мексики, где проходит траурная церемония прощания со знаменитым колумбийским писателем Габриэлем Гарсиа Маркесом. Многочисленные почитатели таланта литератора, скончавшегося на прошлой неделе, принесли во Дворец изящных искусств в Мехико букеты желтых роз, которым отдавал предпочтение выдающийся колумбиец при жизни.

В вестибюле Дворца установлена урна с прахом Гарсиа Маркеса, доставленная его вдовой Мерседес Барча в сопровождении сыновей Гонсало и Родриго. В церемонии, которая продлится в течение трех часов, принимают участие литераторы, политики, представители общественности и друзья писателя.

Задолго до ее начала в окрестностях здания, где проходит прощание, собралась многочисленная публика разных возрастов, те, кто хотел бы отдать последние почести писателю.

Вечером по местному времени во Дворце изящных искусств состоится мероприятие в честь знаменитого литератора, в котором примут участие президент Мексики Энрике Пенья Нието и его колумбийский коллега Хуан Мануэль Сантос, накануне специально прибывший в Мехико. Ожидается, что оба лидера выступят с посланиями, где отметят большие заслуги Гарсиа Маркеса не только в литературе, но и в общественной деятельности.

Гарсиа Маркес скончался 17 апреля в своей резиденции, расположенной в одном из районов на юге мексиканской столицы. До настоящего времени родственники и мексиканские медики не сообщали о причинах смерти писателя, однако, по предварительно версии, он умер в результате "легочной инфекции".

Всемирно известный литератор скончался спустя чуть больше недели после того, как был выписан из столичной клиники, куда его срочно госпитализировали 31 марта с подозрением на пневмонию. После смерти Гарсиа Маркеса со всех концов мира поступили послания, в которых государственные деятели, представители разных организаций и общественности выразили сожаление в связи со смертью писателя.

Габриэль Гарсиа Маркес. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама