Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уточнены требования к территориям РФ, входящим в границы зон затопления и подтопления

22 апреля 2014, 7:06 UTC+3 МОСКВА
Нормы помогут защите от негативного воздействия вод, ликвидации его последствий и соблюдения особых условий использования территорий, отнесенных к этим зонам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление "Об определении границ зон затопления, подтопления". Текст документа размещен на сайте правительства России. Принятые решения позволят реализовать положения статьи 67.1 Водного кодекса Российской Федерации в части защиты от негативного воздействия вод, ликвидации его последствий и соблюдения особых условий использования территорий, отнесенных к зонам затопления, подтопления.

Документ разработан Минприроды России.

Подписанное постановление "содержит требования к территориям, входящим в границы зон затопления, подтопления, правила определения границ этих зон".

Оно также предусматривает "процедуру согласования границ зон затопления, подтопления с уполномоченными органами государственной власти в целях последующего внесения сведений о них в государственный кадастр недвижимости и государственный водный реестр, а также в документы территориального планирования и градостроительного зонирования".

Документом вносятся изменения в акты правительства России по вопросам ведения государственного водного реестра и государственного мониторинга водных объектов в части выявления и прогнозирования негативного воздействия вод и ведения регулярных наблюдений за режимом использования зон затопления, подтопления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама