Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: все социальные обязательства правительства будут выполнены

22 апреля 2014, 12:20 UTC+3
Приоритеты правительства остаются неизменными: повышение пенсий, заработной платы бюджетников, модернизация образования и здравоохранения, жилищные программы
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

МОСКВА, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ выполнит все социальные обязательства вне зависимости от любых трудностей. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным отчетом в Госдуме.

"Что бы ни происходило вокруг нашей страны, какие бы трудности ни испытывала наша экономика, все взятые на себя социальные обязательства мы выполним в полной мере", - сказал он.

Медведев отметил, что в России год от года последовательно увеличивались зарплаты, пенсии, детские пособия, обеспечивались жильем ветераны войны. "Даже в самый острый период глобального экономического кризиса мы полностью выполняли взятые на себя социальные обязательства. Поэтому не собираемся отказываться от них и сегодня", - еще раз заверил глава кабмина.

Он подчеркнул, что приоритеты правительства остаются неизменными: повышение пенсий, заработной платы бюджетников, модернизация образования и здравоохранения, жилищные программы. "Особое внимание - поддержке семей при рождении второго, третьего и последующих детей. Конечно, мы не должны забывать о студентах, вообще - тех, кому особенно нужна наша помощь и защита - о сиротах, одиноких стариках, инвалидах", - сказал премьер.

По его словам, еще совсем недавно казалась непреодолимой острейшая ситуация в демографии. "Но мы переломили этот кризис, остановили рост смертности и вышли уже на приемлемые темпы рождаемости. Без сомнения, это результат нашей последовательности в социальной политике. И то, что нам удалось с таким трудом достичь, мы ни в коем случае не должны потерять", - заключил Медведев.

Он обратил внимание на то, что "можно по-разному оценивать изменения, произошедшие в российском обществе за последние годы", "но никто не может оспорить тот факт, что все, что мы делали - мы делали для людей, для того, чтобы поднять уровень жизни в стране".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама