Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: России нужны иностранцы-дворники, адаптированные к российской жизни

22 апреля 2014, 13:47 UTC+3 МОСКВА

По мнению премьер-министра, "у нас уровень благосостояния поднялся, и поэтому неквалифицированным трудом заниматься не хотят"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Головкин

МОСКВА, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная миграционная служба РФ отказала во въезде в Россию около 600 тыс. иностранцев. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы депутатов Госдумы.

"По состоянию на текущий апрель в нашей стране территориальные органы ФМС приняли решение о том, чтобы 600 тыс. иностранных граждан не получили право на въезд в нашу страну, - сказал премьер, отметив, что это значительная цифра, и добавил: - Нам постоянно об этом говорят наши партнеры из других стран, ориентируясь на то, что все-таки эти решения будут пересмотрены". Однако, заключил Медведев, Россия здесь заняла "очень принципиальную позицию".

По его словам, только за прошлый год миграционная служба выявила около 800 тыс. административных нарушений в этой сфере, возбуждено 800 уголовных дел. "Это означает, что все-таки медленно, но эта ситуация государством берется под жесткий контроль", - заключил премьер.

"Но если говорить прямо, к этой работе должна подключаться не только ФМС, очень важное значение придается работе самих работодателей, владельцев предприятий, ну и просто тех граждан, которые предоставляют кров и ночлег соответствующим группам населения. Они тоже должны находиться под контролем государства", - заметил Медведев

Как рабочая сила нужна России

Медведев признал, что проблема миграции существует. Однако, добавил он, правительство РФ с помощью Государственной думы сформулировали целый ряд очень важных законов, которые направлены на упорядочение ситуации в миграционной сфере: "И по срокам пребывания на территории России - я напомню, что теперь такой срок при отсутствии других оснований составляет не более чем 90 суток за 180 дней, - и в смысле получения различных разрешений на работу".

Премьер-министр РФ также подчеркнул, что России нужна самая разная иностранная рабочая сила, но мигранты должны быть адаптированы к российскому обществу. Медведев признал, что миграционные процессы зачастую "вызывают у наших граждан обоснованные тревогу и даже осуждение".

"Но с другой-то стороны, мы заинтересованы, чтобы в Россию приезжали не только высококвалифицированные специалисты. Нам нужны инноваторы, но давайте признаемся честно, нам нужны и дворники", - констатировал Медведев. "Дворниками-то у нас никто не хочет работать, как и во многих других странах! У нас уровень благосостояния поднялся, и поэтому неквалифицированным трудом заниматься не хотят", - добавил премьер.

Поэтому иностранцы, которые трудятся на таких рабочих местах, "нам нужны". "Но они должны быть приспособлены к жизни в России, должны говорить по-русски, они должны соответствовать нашим традициям и не навязывать свои привычки местным жителям", - подчеркнул глава правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама