Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума освободила беженцев от необходимости получения разрешения на работу в РФ

22 апреля 2014, 17:27 UTC+3 МОСКВА
Доступ на рынок труда позволит им самостоятельно обеспечивать свое пребывание в России, отмечалось на заседании нижней палаты
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла в третьем чтении поправки в закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ", избавляющие от необходимости получения разрешения на работу в России лиц, признанных беженцами.

Как подчеркивалось на пленарном заседании нижней палаты парламента, "доступ на рынок труда для беженцев позволит им самостоятельно обеспечивать свое пребывание на территории России и будет способствовать их социальной адаптации, поскольку законодательством РФ каких-либо выплат из федерального бюджета в качестве пособия для них не предусмотрено".

По данным ФМС России, количество лиц, признанных беженцами или получивших временное убежище на территории РФ, невелико (около 3,5 тыс. человек). По состоянию на 1 января 2014 года зарегистрировано 632 беженца и 2826 лиц, получивших временное убежище. Все они рассредоточены по территории 50 субъектов РФ, в связи с этим они не могут составить конкуренцию российским гражданам на рынке труда, считают разработчики инициативы.

"Принятие предлагаемого законопроекта позволит обеспечить легальную занятость иностранных граждан, признанных беженцами или получивших временное убежище, ускорить их социальную адаптацию на территории РФ, а также укрепить положительный международный имидж РФ как страны, последовательно выполняющей взятые на себя обязательства в соответствии с Конвенцией о статусе беженцев 1951 года", - говорится в сопроводительных документах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама