Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Флориды поймал с берега акулу весом 365 кг

23 апреля 2014, 0:04 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева

Мужчине понадобилось около часа, чтобы вытащить рыбу на берег

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/NATIONAL MARINE FISHERIES SERVICE

НЬЮ-ЙОРК, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Житель американского города Милтон (штат Флорида) Джоуи Полк поймал на удочку акулу-мако длиной 3,35 м и весом 365 кг. Как сообщили местные СМИ, эта акула может стать самой большой из когда-либо выловленных с берега. 

29-летний Полк, рыбачившему на побережье Мексиканского залива, потребовалось около часа, чтобы вытащить рыбу на берег. "Даже попав на крючок, эта акула все равно двигалась со скоростью около 95 км в час. Я рыбачу с детства и сразу понял, что рыба - огромная. Но я никак не ожидал, что она окажется настолько большой", - рассказал мужчина. По его словам, акуле удалось вытянуть с катушки более 820 м лески.

Рыба не поместилась полностью в пикап Полка, и пока мужчина ехал домой, его машину с торчавшим акульим хвостом фотографировали любопытные.

Мако считается самым агрессивным и самым быстрым из всех видов акул. Предыдущего хищника-рекордсмена весом 306 кг поймал с берега в 2009 году двоюродный брат Полка Эрни.

"Обычно я отпускаю пойманных акул обратно в воду, но эта рыба была слишком изранена и все равно не смогла бы больше плавать", - отметил Полк. Он приготовил добычу по своему собственному секретному рецепту и накормил ею около 200 соседей.

Рыбак отказался сообщить, в каком именно месте он поймал гигантскую акулу, опасаясь, что туда могут ринуться толпы туристов и рыболовов.

Полк, потомственный рыбак, рассказал, что уже берет на охоту за акулами двух своих маленьких дочерей. "На очереди - мой сын, которому только что исполнилось три недели. Уходя из дома, я сказал ему, что собираюсь поймать сегодня большую рыбу. Так оно и получилось", - заявил мужчина.

В 2009 году Полк поймал самую большую в мире тигровую акулу весом 430 кг. Однако сделал он это не с берега, а с лодки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама