Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит иск вице-спикера Госдумы Неверова к Навальному о защите чести и достоинства

24 апреля 2014, 7:52 UTC+3 МОСКВА
Поводом для обращения в суд стали распространенные блогером сведения о якобы незадекларированном имуществе Неверова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Люблинский суд Москвы в четверг рассмотрит по существу иск секретаря Генсовета "Единой России", вице-спикера Госдумы Сергея Неверова к блогеру Алексею Навальному о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Поводом для обращения в суд стали распространенные блогером 27 ноября 2013 года сведения о том, что Неверов якобы нарушил закон, не указав некое имущество соответствующим образом в своей декларации.  

"У меня несовершеннолетние дети, они учатся в школе, пользуются интернетом. Постоянное тиражирование материалов со ссылкой на слова Навального о моем якобы незадекларированном имуществе накладывают отпечаток. Оказывается внутреннее психологическое давление на мою семью", - сказал Неверов.

4 декабря 2013 года по его "настоятельной просьбе" профильная комиссия Госдумы по контролю за доходами депутатов рассмотрела данный вопрос, причем на заседании присутствовала главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац, которая адресовала комиссии такое же обращение. "Были подробно даны все объяснения в присутствии большого количества журналистов, комиссия установила отсутствие нарушений, на все вопросы были даны ответы", - указал Неверов.  

Он пояснил, что после этого посчитал, что "вопрос исчерпан", однако, "публикации гражданина Навального продолжают распространяться". "То есть недостоверная информация продолжает распространяться", - сказал он.

Также на 24 апреля назначено заседание в Замоскворецком суде по уголовному делу "Ив Роше", по которому Алексей Навальный и его брат Олег проходят обвиняемыми. 32 апреля Бабушкинский суд Москвы признал Алексея Навального виновным в клевете и оштрафовал его на 300 тыс. рублей.

Блогер в настоящий момент находится под домашним арестом, куда он был заключен на период расследования дела "Ив Роше", однакоего адвокаты считают, что в связи с приговором по делу о клевете мера пресечения ему может быть изменена на содержание в СИЗО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама