Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке наградили школьника, спасшего провалившихся под лед пятерых человек

23 апреля 2014, 2:43 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Елена Верещака
Николай Шведюк получил почетную грамоту УМВД по Камчатскому краю
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. Камчатского школьника, который спас пятерых человек, провалившихся на снегоходе под лед, наградили почетной грамотой управления МВД по Камчатскому краю, сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ведомства Жанна Бакаева. 

"Ученик 9-го класса Тиличикской школы Николай Шведюк награжден почетной грамотой управления МВД по Камчатскому краю. Приказ об этом сегодня подписал глава ведомства Александр Сидоренко", - сказала Бакаева. В ближайшее время награду отправят самолетом в Тиличики.

Инцидент произошел 11 апреля. Школьник увидел, как под лед на бухте Скрытная в Тиличиках провалился снегоход. Он вызвал полицию и, не дожидаясь помощи, бросился спасать утопающих, прихватив из отцовского гаража два каната. Позже на помощь подоспел старший сержант полиции Максим Алексеев. 

Все пострадавшие были доставлены в дежурную часть, где их напоили чаем и обогрели. Медицинская помощь им не понадобилась.

Выяснилось, что снегоходом управлял 28-летний местный житель, который вез четверых подростков из села Вывенка в село Хаилино Олюторского района на праздник оленеводов. В Тиличики они заехали, чтобы заправиться. Бухту снегоходчик переезжал по накатанному следу, но лед не выдержал нагрузки. Глубина в месте провала составила около трех метров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама